Fright Mares. Монстры-кентавры. Кто они?

Опубликовано 23.10.2015, автор Zombina рубрики: Без рубрики

Мир Школы Монстров развивается вширь и вглубь. Персонажи становятся разнообразнее. С каждым годом выпускается больше новых кукол. Если сравнить то, что было в 2010, когда Monster High только появились, и то, к чему они пришли – прогресс впечатляет.

Fright Mares

Monster High не ограничивается куклами. Недавно, например, стали появляться коллекционные виниловые фигурки любимых персонажей. А вслед за ними – Fright-Mares.

Mattel не даёт покоя слава Маленьких Пони? Именно так думали поклонники, когда в начале 2015 года в сеть просочились первые фотографии фигурок Fright Mares. Пони-тема нынче на пике. Масштабы успеха сопоставимы с монстрами. Глупо не урвать здесь свой кусок пирога.

Но как выяснилось позже, Fright Mares – не просто очередные «милые поняшки». Они имеют свой стиль и любопытную концепцию.

Что представляют собой Fright Mares?

Фигурки кентавров ростом по 6 дюймов каждая (15 см). Подвижность минимальная: бёдра, плечи, шея и талия. У кукол прошитые волосы, но лошадиные хвосты молдированы. Одежда нарисована на теле. Съёмные пластиковые аксессуары есть на талии и ногах. У некоторых персонажей имеются крылья, у некоторых — рожки. Различается форма ушей: кто-то обходится обычными человеческими ушками, у кого-то (как, например, Фонтин Фоллоухарт, кентавр-олень) они расположены выше на голове.

Фонтин Фаллоухарт

Фигурки носят скорее коллекционный характер, хотя адресованы детям. Они сделаны хорошо и уверенно держат марку Monster High.

А самое главное – выпуск новой подсерии поддерживает своя история.

В конце июня 2015 на официальном сайте начали публикацию комикса о монстрах-кентаврах. Мы узнали, что у Fright Mares собственный мир. Он расположен глубоко под зданием Школы Монстров, в знаменитых катакомбах. Те, как известно, таят в себе много непознанного. В том числе – волшебные пастбища Fright Mares, на которые нельзя спуститься просто так. Попасть туда могут только монстры, так или иначе связанные с миром снов (например, бугимены, как Твайла). Сами монстры-кентавры проникают в чужие сновидения и таким образом дают знать о себе.

Fright-Mares – порождения снов, гибриды обычных монстров и сновидений.

Сны имеют облик призрачных лошадей. Так заведено в мире Monster High, и не только там. Не случайно слово “nightmare”, «ночной кошмар» буквально переводится как «ночная кобыла», но тут речь идёт не только о пугающих сновидениях.

Есть такое место, где сны пересекаются. Иногда они попадают туда, как в ловушку, и не могут выбраться. Как только это происходит, сновидение обретает индивидуальные черты монстра, которому снилось, получает собственный характер и становится монстром-кентавром. Друзья встречают новенькую в своих призрачных землях.

Они продолжают доставлять сновидения, только теперь могут сниться лишь тем монстрам, чьи черты обрели. Например, Фретс Кварцмэйн – горгульям, Бэйя Тайдчейзер – морским монстрам (таким, как Лагуна), Скайра – призракам. Так Fright Mares поддерживают связь с внешним миром.

Чаще кентавры дарят приятные и интересные сны, но есть среди них и проказницы (яркий пример — огненная Флара Блейз).

Flara Blaze

Как у обычных монстров, у них свои интересы и особенности: Фонтин застенчива, Фретс любит музыку, Бэйя – сёрфинг и всё, что связано с морем. В воде она чувствует себя уверенней, чем на суше.

За один раз публиковались две страницы комикса. Всего их шесть (на момент подготовки материала две последние не вышли, но просочились в сеть).

Куклы были впервые показаны на Нью-йоркской ярмарке игрушек, весной 2015. Летом того же года, на КомиКоне, мы увидели уже вторую волну. А поступать в продажу они начали в конце лета 2015.

Осенью 2015 монстры-кентавры пришли и в Россию.

Подсерия Fright Mares регулярно пополняется. Нам интересно будет проследить за её дальнейшим развитием. Пока что можно почитать анкеты персонажей и наш собственный перевод комикса.

Zombina, monsterhighfan.ru


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.