Первые анонсы релизов 2015

Опубликовано 04.01.2015, автор Zombina рубрики: новости, статьи

В первый же день 2015 года у поклонников Monster High появился повод для радости, а у представителей Mattel – для беспокойства. До Нью-Йоркской ярмарки игрушек, где традиционно показывают часть релизов на грядущий год, оставалось полтора месяца, когда очередной закрытый опрос принёс фотографии новых кукол. Они незамедлительно просочились в сеть. В итоге нам почти нечего ждать, кроме фактического поступления кукол в продажу. Посмотрим, чем порадуют нас Mattel в наступившем году.

monster high boo york

Ранее в 2014 году стало известно, что вторым полнометражным мультфильмом после Haunted станет Boo York, Boo York, в котором персонажи впервые запоют. Да, Барби не единожды участвовала в мюзиклах на протяжении своей карьеры (даже выступала на реальной сцене и ездила с гастролями по США) – пришёл черёд и ученицам Школы Монстров попробовать себя в мюзикле. В сети появились графические арты некоторых выпусков, чуть позже – два концепт-арта обложки DVD-диска и небольшая аннотация, к которой мы поначалу отнеслись скептически. От имени Кэтти Нуар в ней рассказывалось, что наши друзья отправляются в Нью-Йорк, дабы отпраздновать прибытие некой Кристальной Кометы, появляющейся в небе крайне редко. Естественно, не обойдётся без шопинга и знакомства с новыми героинями, среди которых: Элль Иди (Elle Eedee), девушка-робот, влюблённая в музыку; Луна Мотью (Luna Mothew), новый мотылёк; Мауседес Кинг (Moucedes King), дочь короля крыс. А также Астра Нова (Astra Nova), инопланетянка, прилетевшая на землю вместе с кометой. Говорилось, будто в этом мультфильме Дьюс расстанется с Клео. Данная информация не подтвердилась, не ясно, расстанутся они навсегда, на длительное время, подобно Кену и Барби, или просто опять столкнутся с препятствиями на пути отношений, как было в мультфильме Ghouls Rule. А вот всё остальное похоже на правду.

2015-by

В новых анонсах мы видим всех упомянутых персонажей. Астра Нова – та самая кукла, показанная в одной из осенних официальных презентаций (такими новостями мы делимся в группе ). Она будет выпущена с игровым набором. Судя по всему, кукла левитирует на установке (наверняка при помощи магнита), а сам набор подключается к плэеру и проигрывает музыку. Луна Мотью очень похожа на пчелу из Create-a-monster: ещё один тестовый персонаж обретёт полноценное воплощение.
Помимо новых лиц, не обойдётся без старых знакомых, и главная новость порадует поклонников Неферы де Нил, у которой на данный момент был лишь один релиз. Наконец-то будет второй. Он уже успел разочаровать многих молдированными перчатками, но после столь долгого затишья хорошо, что он вообще появился. Полноценный тематический выпуск будет также у Кэтти Нуар. Оперетта, Клодин и Дракулора – судя по всему, бюджетные куклы. Примечательно, что ни в мультфильме, ни в коллекции не упомянута Фрэнки. Похоже, это первый мультфильм без её участия (наверняка дочь Франкенштейна попросту не блещет вокальным талантом).

2015-2

Следующая примечательная коллекция – Freak du Chic. Она посвящена цирку. Цирк – очень благодатная и эффектная тема, особенно если речь идёт о цирке старых времён, с пышными юбками, шляпами-цилиндрами и непременным фрик-шоу. Мы уже писали об одной линейке иного производителя, более дорогой и статусной — Sinister Circus от Роберта Тоннера. Прочтение темы в ключе Школы Монстров было вопросом времени. Главной особенностью и новым персонажем серии станет Гулиопа Джеллингтон (Gooliope Jellington), девушка-желе. Рост этой героини – порядка 17 дюймов (то есть 42,5 см), она почти вдвое выше стандартных кукол, у неё двойные шарниры. Поклонники гадают, будут ли эти шарниры более подвижными или сродни шарнирам кукол Liv. Слух о большой кукле Monster High тоже прошёл по сети в ноябре-декабре 2014. Говорилось, будто появятся крупные версии базовых героинь, рост их будет ещё выше – до 50 см. На деле оказалось, нам точно светит Гулиопа. Остальное пока остаётся в разряде «написано на заборе». Следует заметить, Mattel активно экспериментировали с размерами Барби в былые времена, но большие куклы не пользовались особой популярностью. А вот упомянутые выше коллекционные куклы Роберта Тоннера издавна имеют именно такой формат.
Помимо Гулиопы, в представлении примут участие: Фрэнки (фокусник), Джинафайр (фаер-шоу – и снова у куклы что-то торчит изо рта по типу Fusion Inspired или спортивной Клодин), Торалей (канатоходец), Хани (судя по всему, она на роликах). А ещё будет игровой набор с Рошель. Вся серия примечательна очень стильными графическими артами.

Далее нам обещают новый сет из Лагуны и Гила. На этот раз у последнего отсутствует его фирменный шлем-аквариум, зато оба на роликах.

Планируется новая версия здания школы.

2015-1

Небольшая бюджетная линейка Ghoul Fair посвящена парку развлечений. Она включает Скару, Хита, Элиссабэт и Хоулин.

Как нам и обещали, в продажу поступят новые виниловые фигурки. На КомиКоне 2014 отмечалось, что планируется не менее 20 персонажей. На этот раз в новый формат воплотятся Эбби, Спектра, Рошель, Венера, Твайла, Дьюс, Скелита и Торалей.

И ещё одна занятная серия – Fright Mares. Это небольшие (судя по всему) фигурки, представляющие из себя девочек-кентавров. Некоторые поклонники сразу заметили сходство с невероятно популярными My Little Pony / Equestria Girls. Последних, в свою очередь, любили уличать в сходстве с Monster High, но на наш взгляд оно притянуто за уши. И даже если так, не удивительно: пони – очень популярная тема. Мало кто откажется от лишнего куска прибыли, если есть возможность предложить свою вариацию.

Мы уже видим, что в наступившем году скучать и расслабляться отнюдь не придётся. Каждый при желании найдёт, чем пополнить свою коллекцию. Остаётся лишь ждать более качественных и официальных анонсов.

Больше фотографий можно посмотреть в нашей группе.
Вёрстка изображений, представленных в статье — Capricho Monster.

Zombina, monsterhighfan.ru

PS Прошлые утечки действительно заставили Mattel поволноваться. Многие изображения были удалены администраторами соц.сетей. Ныне они повели себя совершенно спокойно, как будто утечки не было. Мы полагаем, подобное происходит вовсе не случайно: если бы они действительно не хотели утечек, не проводили бы закрытых опросов. Но это отличный способ подогреть интерес поклонников.


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.