История из жизни: Кэсси Ингланд

Опубликовано 17.02.2014, автор Zombina рубрики: Вокруг Monster High, статьи

Я хочу рассказать правдивую историю о том, как Monster High помогает людям, делая жизнь ярче и интересней. Эта история с грустным концом, но всё, что было до него, не так печально во многом благодаря Школе Монстров и её поклонникам. Она о том, как, казалось бы, простая и незатейливая вещь – франшиза, ориентированная изначально на девочек 8-12 лет – способна на практике сделать жизнь лучше.

Кэсси Ингланд (Cassie England) была довольно известна зарубежному фан-сообществу. Этой жизнерадостной девушке очень не повезло: у неё был дистрофический буллезный эпидермолиз. «Худшая болезнь, о которой вы никогда не слышали», как сказано на одном сайте. Поражает одного на двадцать тысяч. Кожа таких больных с рождения очень хрупкая, трескается и рвётся от любого, порой даже самого лёгкого прикосновения. И это не лечится. Можно поддерживать жизнь медикаментами и специальными перевязками, однако, она всё равно будет постоянной борьбой и болью. Тех, кто болен буллезным эпидермолизом, называют «бабочками». Красиво, хотя на самом деле ужасно. Болезнь лишила Кэсси пальцев на руках и ногах, превратив остальное тело в скопление ран.

Кэсси жила с отцом, который заботился о ней и её младшем брате Уолтере. Последнего тоже не миновала страшная напасть. Однажды, когда Кэсси предстояла очередная операция, она случайно увидела Фрэнки и с первого взгляда влюбилась в куклу. Ей очень понравилась идея Monster High – подростки-монстры, которые учатся принимать себя и окружающих такими, какие они есть, ценить любую индивидуальность. Красивые, даже не смотря на то, что странные. Она недавно вышла из возраста целевой аудитории, но, как и многих из нас, это её не остановило. Кэсси начала коллекционировать Monster High, общаться с другими поклонниками в интернете, проводить немало времени, фотографируя своих кукол и делясь результатами. Родители были приятно удивлены, видя, что отныне есть что-то кроме боли, и оно действительно помогает радоваться жизни чаще.

Между тем, время шло. Как бы ни хотелось нам остановить его, оно неумолимо и не щадит никого. Когда Кэсси было 15 лет, ей стало ощутимо хуже. Она решила сделать выбор, который не пожелаешь делать никому, и приняла смелое решение: больше никаких больниц, никаких операций. Она знала, что так или иначе не проживёт долго, и не хотела продлять свои мучения. Конечно, родные желали бы задержать её рядом навсегда, но не могли заставлять жить в столь слабом болезненном теле.

Cassie
Кэсси и Рэйчел

Волею случая судьба свела семью с Рэйчел, которая помогла достать один из игровых наборов Monster High. Они с Кэсси встретились и стали лучшими друзьями. Рэйчел работала на Маттел, она собственноручно написала некоторые дневники персонажей. Она рассказала о Кэсси самому Гаррету Сэндеру, а также многим поклонникам, которые ещё не знали о ней. Последние очень помогли семье, когда та нуждалась (Ингланды жили довольно благополучно, однако, лечение и поддержка требовали существенных затрат): собрали деньги, чтобы отец мог починить машину и возить Кэсси на встречи, прогулки, чтобы она не сидела взаперти всё время, собирали на лекарства и многие другие нужды. Люди стали приезжать в гости, общаться с Кэсси. У неё появилось немало новых друзей и интересов, которые позволяли отвлечься от болезни. Кэсси получала подарки и открытки даже из других стран – например, из Испании. А Гаррет лично прислал несколько кукол, среди которых были даже персонажи, не выпущенные в продажу на тот момент. Для родителей это были не просто игрушки, это были осязаемые свидетельства, что есть много людей, которым не всё равно, которые готовы поддержать словом и делом. И конечно, они были счастливы видеть радость своей дочери.

Однако, такие хрупкие «бабочки», как Кэсси, не живут долго. Она покинула наш мир в январе 2014. Ей было 17. Это произошло без боли и страха: сердце просто внезапно остановилось. Но дружное сообщество поклонников Monster High (и других вещей, которые любила Кэсси) не оставило семью, взяв на себя многие затраты и продолжая поддерживать. Кэсси осталась в сердцах многих.

Замечательно, когда в жизни есть любимые увлечения, захватывающие и позволяющие сделать её интересней. Monster High помогает многим, мы снова и снова убеждаемся, что на самом деле это гораздо больше, чем линейка кукол, мультфильмов и прочего «барахла». Стоит, конечно, отдать должное Гаррету Сэндэру и компании, сделавшим всё действительно качественно. Они сами любят свои творения, поэтому смогли достучаться до стольких сердец.

Я коллекционирую фэшн-кукол с 2005, но понимаю: то, что было до этого – всё не то. Я не видела столь ярких продуманных образов, столь замечательных и полезных идей, где-либо ещё. И то, что в итоге появился этот проект, тоже значит много для меня. Я намерена развивать его дальше и хочу, чтобы остальные поняли, насколько замечателен мир Школы Монстров . Послание, вложенное в Monster High, находит отклик не только у детей, но у совершенно разных людей, помогает многим.
Я также сотрудничаю с проектом, посвящённым авторским куклам и помощи больным детям. Однако не только авторские куклы могут спасать жизни. Любое яркое явление, объединяющее людей, способно на это.

Zombina, monsterhighfan.ru
Блог матери Кэсси: http://cajundharma.tumblr.com/


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.