КомиКон 2015: что нового?

Опубликовано 14.07.2015, автор Zombina рубрики: новости, статьи

А помните, как мы слили фотографии новых релизов и испортили Нью-Йоркскую ярмарку игрушек в 2015?

Конечно, помним.
То же самое произошло с КомиКоном.

Утечки случались и раньше. Обычно изображения новых релизов просачиваются из закрытых потребительских опросов на территории США. В качестве вознаграждения участникам предлагают первыми увидеть новых кукол. Сохранить изображения нельзя, чаще они в низком разрешении. Умелые поклонники Школы Монстров делают скриншоты, которыми делятся с товарищами.

В 2012 они заставили представителей Mattel поволноваться. По обращениям представителей компании многие изображения были удалены из соц. сетей. Это затронуло не только фотографии из опроса, но и фан-арт новых персонажей, который поклонники успели нарисовать (он был доступен на других ресурсах — например, DeviantArt).
Но с 2015 Mattel махнули рукой на утечки. Может быть, они решили, что мы сами себе злыдники, раз сливаем и смотрим эти изображения. И, может быть, они правы.

После КомиКона в 2015 году многие отзывы были разочарованными. Люди жаловались, что не увидели ничего нового. Всё уже было показано в утечках до этого.

Давайте всё-таки оглянем прошедший КомиКон. Ведь получше рассмотреть то, что мы видели на размытых картинках плохого качества — как ни крути, приятно.

Этот КомиКон стал в некотором смысле юбилейным для Monster High: прошло 5 лет с презентации франшизы. Пять лет Школа Монстров существует и успешно дарит нам радость! За это время она выросла в высь и вширь, пополднилась бессчётным количеством новых персонажей. И то ли ещё будет!

Эксклюзивом этого года стали Висп и Валентин. Они вышли набором.

Любопытно, что в интервью известным блоггерам Маме и Грейси (Mommy and Gracy Show) Гаррет Сандер недавно сказал: выпусков Висп не предвидится. Соврал, ошибся или сделал интригу?

В этом году эксклюзивов было больше: также предлагалась виниловая фигурка Неферы из Boo York.

tumblr_nrfmuad42n1qcs57to3_1280

Другой звездой КомиКона стал Финнеган Вэйк, он же Райдер. Этот персонаж дебютировал в мультфильме, затем победил в голосовании поклонников — и вот, нам показали его куклу.

tumblr_nr73t2Erze1qffnloo9_1280

Тех, кто соскучился по питомцам, ждёт радостная новость: скоро они будут выпущены снова, наряду с виниловыми фигурками.

pets

Ещё одна бюджетная волна Freak du Chic — серия Scarnival, куда входят Клод, Скелита и Дракулора.

Были анонсированы новые виниловые фигурки. Chase-выпуски Твайлы и Рошель имеют тематику Sweet Screams и будут эксклюзивами для американской сети Target. Эксклюзивные выпуски других персонажей (в том числе Гулии) тоже будут только у них.

Были показаны новые выпуски Fright-Mares, наряду с первыми, едва начавшими поступать в продажу.

11248159_10203503197214773_5210427962290952488_n

Но главный сюрприз — новый мультфильм, который выйдет весной 2016 года. Это Great Scarrier Reef, в котором героини превратятся в русалок. Увы, фотографии именно этого выпуска были слиты в сеть за 10 дней до выставки. На стенде были представлены: Пери и Перл (смелые двухголовые девушки), Торалей, Фрэнки.

Настоящей звездой КомиКона стала Изи Дондэнсер — героиня второй волны школьного обмена.

isi

В утечках мы видели даже больше. Вот другие персонажи Great Scarrier Reef:

Здесь представлены Кала Мер’Ри, Посеа Риф (дочь самого Посейдона) и Лагуна, тоже превращённая в русалку (интересно, зачем Лагуну превращать в русалку, если она итак умеет хорошо плавать?).
Все куклы серии светятся в темноте.

А вот бюджетные куклы с негнущимися руками, которые вызвали немало споров среди коллекционеров:

tumblr_nqokqgtvpd1ts56aeo1_1280

Кто-то поспещно заявил, будто Mattel сдулись и не знают, что придумать. Забавное замечание: они, наверно, черпают вдохновение у китайских подделок, доказывая, что могут также. Там повсеместно попадаются неподвижные куклы, была и двухголовая.

Эти куклы будут доступны в маленьких супермаркетах и магазинах, где чаще продаются подделки. Предполгается, что за счёт неподвижных рук и упрозенного дизайна они стоят меньше своих «старших сестёр» — а значит, их смогут купить люди, которые иначе бы приобрели подделки. Дети смогут играть с качественными куклами. Начинающие мастера смогут приобрести парочку таких для тренировок в перерисовке и дргих модификациях.

Бюджетные куклы — несомненно, хорошая идея. Мы надеемся, что они будут доступны и у нас.

И новая серия Ghouls Getaway:

tumblr_nqojwqJ5TO1ts56aeo1_1280

Zombina, monsterhighfan.ru
Фотографии взяты из разных открытых источников.
Больше фотографий в нашей группе.


Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.