По следам ComiCon: Обзор релизов Monster High на 2014/2015

Опубликовано 29.07.2014, автор Zombina рубрики: новости, статьи

КомиКон – одно из самых крупных, знаковых и желанных событий для всех любителей комиксов, игр, фильмов; всех, кто относит себя к какому-либо фэндому и просто юн душой. Каждое лето сотни людей со всего мира собираются в солнечном городе Сан-Диего для того, чтобы встретиться с любимыми авторами и художниками, принять участие во множестве презентаций и других мероприятий. Не обошли его стороной и создатели Monster High: именно на КомиКоне в 2010 году был анонсирован релиз новой франшизы. Тогда же был представлен первый эксклюзив – чёрно-белая Фрэнки. С тех пор Гаррет Сэндэр и компания исправно посещают КомиКон, презентуют новых кукол и мультфильмы, активно общаются с поклонниками. И каждый год к этому грандиозному событию приурочены новые эксклюзивные куклы, которые впоследствии становятся самыми дорогими и редкими у коллекционеров.

В 2014 году КомиКон проходил с 23 по 27 июля. У создателей Monster High, как и прежде, был свой стенд, и на каждый день фестиваля они приготовили по сюрпризу. 26 июля состоялась презентация и встреча с дизайнерами. Также можно было увидеть недавние новинки, понемногу поступающие в магазины, и кое-что из предыдущих выпусков.

comicon2014-2

В те же дни некоторые коллекционеры и родители получили предложение пройти потребительский онлайн-опрос и в качестве награды за него получили промо-фотографии кукол новых серий. Это известная практика: он проходит каждое лето, и каждое лето фотографии просачиваются в интернет. Стараниями Mattel их удаляют, однако, мы можем узнать больше, чем представлено на КомиКоне. И нам есть о чём рассказать.

manny_iris01

Эксклюзивом этого года стал сет из двух персонажей, давно известных нам по мультфильмам. Это Мэнни Таур и Айрис Клопс. Мэнни – типичный задира и выскочка. Не случайно он сын минотавра: таких, как правило, называют bully (от англ. “bull” – бык). Но тут он предстал перед нами с новой стороны: у каждого есть чувства, пусть они и спрятаны как можно глубже. Наш герой вовсе не тот остолоп, каким кажется. Он влюблён в миниатюрную девочку-циклопа по имени Айрис, тоже хорошо известную по мультфильмам (она, как прежде Скара, очень часто появлялась на заднем плане). Осенью в продажу поступит комикс “I only have eye for you”, где речь идёт об этих героях. Сет был доступен только посетителям КомиКона с ограничением не более трёх наборов в одни руки. Также они могли получить небольшое превью комикса. После фестиваля остатки сетов распродаются на сайте mattycollector и по заоблачным ценам уходят с вторичного рынка (хотя изначальная цена – всего 40 долларов, вряд ли теперь можно взять их дешевле, чем за 150).

2014 comicon

А прошлогодний эксклюзив, Вайдона, наконец-то получила перевыпуск. Как и её предшественница Скара, дочь Арахны выходит в серии I love Fashion / Я люблю моду.

widowna_comicon2014

Предыдущие выпуски данной серии являлись эксклюзивами для американских гипермаркетов игрушек Toys’r’Us (которые есть и в Европе, но не добрались к нам). В России этих кукол можно было приобрести у перекупщиков, официально Mattel не поставляет их сюда. Однако, цены гораздо приятнее, чем у комиконо вских эксклюзивов – если постараться, можно заплатить не дороже, чем стоит обыкновенная базовая кукла. Вайдона I love Fashion уже была замечена в Мексике и других странах за пределами США. Совсем скоро она распространится, появится в интернет-магазинах и станет доступной. Эта новость, без сомнения, хорошая для тех поклонников персонажа, которые не смогли приобрести прошлогодний эксклюзив.

А вот такими были ежедневные сюрпризы.

comicon2014

23 июля – анонсирован сет, в который войдёт новый персонаж Гаррот ДюРок, возлюбленный Рошель, известный нам по мультфильму Scaris: City of Frights. Он выйдет в компании самой Рошель.

24 июля – уже известная нам Каста Фирс, чья анкета персонажа ранее просочилась в интернет. Оказывается, Каста на взрослом теле (таком, как у Неферы, Бладгуд, Клодии. Информацию о телах можно посмотреть здесь).

25 июля – хорошая новость для всех, кто, не смотря ни на что, остаётся поклонником первых шести персонажей Школы Монстров и их изначальных нарядов. В скором времени нас ожидает очередной и наиболее полный перевыпуск «фаворитов», в который наконец-то войдут Клео, Лагуна и Гулия.

6pack

Дракулора, Фрэнки и Клодин уже получили дополнительные тиражи, которые в изобилии были доступны и в странах СНГ, но оставшиеся героини успели стать по-настоящему раритетными и дорогими.
Новые куклы будут эксклюзивными для интернет-магазинов. Клодин, Дракулора, Фрэнки и Клео будут продаваться по отдельности в узких коробках, а Лагуна и Гулия станут эксклюзивами для общего сета.

6pack02

Коллекционерам, которые долго гонялись и отдали приличные деньги за оригиналы 2010 года, отчаиваться не стоит. Как и тем, кто решил продать своих Лагун и Гулий. Новый выпуск значительно отличается от оригинала. Это бюджетные куклы, во многом они значительно проще: отсутствуют любые аксессуары и сумки, не говоря о питомцах, кое-где детализация уступает прототипам 2010 года. Например, пуговица на лифе Гулии превратилась в принт. Обувь проработана меньше: кое-какие детали не покрашены. Если верить выставочным образцам с КомиКона, у Лагуны совсем другой цвет губ – однако, особенности макияжа могут меняться.

Публика восприняла этот анонс очень неоднозначно. Многих расстроила повышенная эксклюзивность Лагуны и Гулии – факт, что они входят в сет и не будут продаваться отдельно. Однако, судя по отзывам в 2010-2012, они были самыми непопулярными персонажами, которых покупали меньше. Можно вполне понять такую политику Mattel: в 2011 году на полках магазинов оставалось много нераспроданных Лагун и Гулий. Это потом они нашли своих поклонников и стали раритетом.

26 июля – Лорна МакНесси. Ранее была зарегистрирована торговая марка на дочь Лохнесского чудовища, но мы могли только гадать, как она будет выглядеть. Оказалось, Лорна выйдет на теле «младшей сестры» (как у Хоулин и Твайлы) со слегка удлинённой шеей, намекающей на её происхождение, чешуйками и плавниками.

lorna02

Любопытный факт о персонаже: в отличие от скрытных родителей, Лорна очень любит фотографироваться и готова влезть в любой кадр, который делается поблизости. Её автор – Натали Виллегас.

lorna

Лорна станет частью новой серии Monster Exchange. Основная концепция этой линейки – программа культурного обмена между учениками Школы Монстров и аналогичными школами других стран. Промо-фотографии других кукол просочились в интернет из потребительского опроса примерно в тот же день. Дракулора, судя по всему, отправится куда-то в Азию, Лагуна – в Испанию, а Monster High, наряду с Лорной, посетит новая гостья из Латинской Америки, Мариcоль Кокси. Поклонники ассоциируют Марисоль с бигфутом (не стоит путать его с гималайскими родственниками Эбби) или Саскватчем. Судя по предварительной фотографии, у неё непривычно узкое лицо, напоминающее о некоторых подделках или куклах других марок (например, Once upon a Zombie). Если быть точным, Марисоль приехала из Monster Pikchu (игра слов на Мачу Пикчу – древний город в горах, находящийся на территории современного Перу).

27 июля. Последний сюрприз стал особенной интригой. Нам сразу дали понять, что это не полноценная кукла, но нечто очень маленькое. Кто-то сразу подумал про Secret Creepers / Secret Critters. На деле создатели обещали нам новую серию из небольших виниловых статуэток в дополнение к куклам. В неё войдёт более двадцати персонажей, хотя пока что была показана только Дракулора.

vynil_figure3

Фигурки очень стилизованные и мультяшные. Вряд ли их можно сравнить со стройными и проработанными статуэтками BEgoths, зато они напоминают о японских дизайнерских фигурках.

Также в субботу состоялась презентация и встреча с дизайнерами команды Monster High. В ней принимали участие Гаррет Сэндэр, уже знакомые нам Ребекка Шипман и Натали Виллегас, а ещё Айви, Эрик, Скотт и Гленда. Все они трудятся, чтобы радовать нас интересными новинками. Счастливые посетители могли посмотреть официальный трейлер Freaky Fusion / Монстрические Мутации (он сейчас доступен онлайн наряду с тремя затравками), немного позже — узнать о следующей премьере. Новый фильм получит название Hauted, он посвящён привидениям и, само собой, одной из главных героинь станет Спектра. Говорят, что на вторых ролях выступят Твайла, Клодин, Дракулора, Рошель и Фрэнки. Первых трёх некоторые пользователи Интернет видели благодаря упомянутому опросу. По сюжету они превратятся в привидений и попадут в школу, где учатся только привидения. Там подруги встретят целую компанию новых персонажей. На презентации публике была представлена Вандала Дублонс (Vandala Doobloons), призрак-пират.

vandala

Она отличается весьма замысловатым дизайном, центральной темой которого стали затонувшие корабли. У Вандалы, среди прочего – очень детализированная деревянная нога, которая снимается. Неизвестно, можно ли заменить её на обычную (хотя бы из Create-a-Monster).

27-3

Её дом расположен в том месте, где встретились родители Сирены Фон Бу (об этом сказано в дневнике Сирены).

Автор Вандалы Дублонс – Ребекка Шипман.

Гарретт не остался в накладе и представил собственное детище – Ривер Стикс (River Styxx), дочь Мрачного Жнеца.

river

Она, как и Лорна МакНесси, на теле «младшей сестры». Дизайн сочетает черты призрака и скелета.

27-2

После презентации две новые героини, наряду с Лорной МакНесси, были добавлены на выставочный стенд. А неофициально опубликованный анонс обещает и других героев: Киоми Хонтерли (Kyomi Haunterly, видимо, это долгожданная японская девочка, но она имеет мало общего с Садако) и некий Портер Геисс (Porter «Painter» Geiss), судя по всему, призрак, увлекающийся граффити.

В это же время в сети появилась информация и о других грядущих релизах: Gloom & Bloom (примечательная новой версией Джейн Булиттл),Freaky Field Trip (наверняка бюджетная). Картинки просочились из опроса. Ранее такое уже случалось, стараниями Mattel они были удалены из всех блогов и с сайтов. По этой причине мы не публикуем изображения здесь, но вы пока что можете посмотреть их в нашей группе вконтакте.

Все эти серии и все новые персонажи заявлены на весну 2015. Остальное, показанное на стенде, датируется осенью 2014 и уже понемногу поступает в продажу. Помимо прочего, у посетителей была возможность наконец-то хорошо рассмотреть сет, в который войдёт вся семья Вулф (Клодин, Хоулин, Клодия, Клод) – он станет эксклюзивом для Wal-Mart.

wolfset03

А также ещё один, с Катрин и Рошель.

ghoulchat_comicon

И вторая волна новой пляжной серии, которая, как и прежде, будет доступна в Justice.

Поскольку мы неоднократно затронули потребительский опрос, стоит также упомянуть, что 23 июля на официальной страничке Monster High в Instagram было опубликовано видео, которое анонсирует новый игровой набор – Monster Maker (создатель монстров). Он напоминает 3D-принтер и работает совместно с приложением для iPhone, позволяя печатать лица и боди-арты более точно, чем предыдущий Color me creepy.

По всему видно, мир Monster High ожидает интересный год. Нам будет из чего выбрать, и уже рождественские праздники обещают стать горячими для поклонников Школы Монстров.

Zombina, monsterhighfan.ru
Фото и имнформация: mhinsider, momdusa на tumblr.com


Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.