DC Super Hero Girls: новая серия кукол

Опубликовано 24.04.2015, автор Zombina рубрики: другие игровые бренды, не только Monster High, статьи

22 апреля 2015 года на официальном сайте DC Comics появился пресс-релиз. Гиганты индустрии развлечений объединились и вскоре представят DC Super Hero Girls, совершенно новую франшизу для девочек.

В центре внимания – героини классических комиксов, положительные и отрицательные. Бэтгёрл, Харли Куин, Катана, Ядовитый Плющ и другие. На этот раз они откроют все прелести подростковой жизни: персонажи вернутся в те годы и получат новую историю. Им предстоит взрослеть, раскрывать свои суперспособности, учиться жить с ними и понимать, что значит быть героем… Или злодеем. Для всех героинь разработан новый дизайн.

DC_girls_web

Над серией работают собственно DC comics, Warner Brothers, а также Mattel – компании с длинной историей успеха и громким именем. Выбранные персонажи уже имеют популярность, поэтому линейка наверняка выйдет удачной. Но в целом очень любопытно. Что мы получим в итоге?

Судя по описанию, DC Super Hero Girls — типичная мультимедийная серия. Как и Monster High, она нацелена в основном на девочек 6-12 лет (то есть tween аудиторию). Главная идея – раскрытие собственного внутреннего потенциала, развитие сильного характера, уверенности в себе. Героини должны стать достойными ролевыми моделями.

DC Super Hero Girls будет включать мультфильмы и прочий виртуальный контент, книги и, конечно же, кукол. Последних обещают показать осенью 2015, всё остальное начнёт появляться с 2016. Также к партнёрам присоединится Lego, на прилавки поступят тематические конструкторы (в этом году появились конструкторы по мотивам Monster High, правда, под маркой Mega Blocks).

Интересно, что куклы позиционируются как «первые экшн-фигуры для девочек». У них будут атлетичные подвижные тела, способные стоять без помощи подставки.

Чем отличаются экшн-фигуры от фэшн-кукол? По факту мало чем, экшн-фигуры — те же куклы, только для мальчиков.

Однажды компания Hasbro (главный конкурент Mattel былых времён) выгодно подметила, что у мальчиков нет своего аналога Барби. Значит, стоит им его дать. Так в 1964 появились GI Joe, реалистичные фигурки солдат. Они были значительно подвижнее, чем Барби (целых 19 точек артикуляции – неслабо даже по нынешним меркам), имели съёмную одежду и обувь. По росту соответствовали стандартным фэшн-куклам: 12 дюймов или 29 сантиметров (формат 1\6). Но стали бы мальчики играть с GI Joe, если в умах давно сложился стереотип «куклы – для девочек»? Было решено назвать бравого вояку «экшн-фигурой» и в такой категории выпустить на рынок. С тех пор повелось: куклы для девочек, фигурки для мальчиков. По факту разница лишь в аудитории, дизайне и стереотипах, суть одна.

Экшн-фигуры развивались параллельно с куклами, иногда тесно соприкасаясь и пересекаясь. Они быстрее завоевали взрослую аудиторию. В наше время выпускаются всё те же солдаты, герои кино и комиксов.

И вот Mattel собирается официально впустить в этот сегмент игрушки для девочек. Интересно, что выйдет в итоге, как будет развиваться новая линейка, насколько силён её потенциал. Будет это на самом деле нечто новое или очередная серия кукол в другом антураже? Увидим.

Стоит заметить, это не первый опыт сотрудничества Mattel и DC Comics. На прилавках уже есть обширная серия фигур DC Universe.

Zombina, monsterhighfan.ru
Источник


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.