Digital Monsters: популярные блоггеры идут в Школу Монстров

Опубликовано 26.09.2015, автор Zombina рубрики: всё о Monster High, статьи

Весной 2015 появился альтернативный текст и альтернативное видео для We are Monster High. В нём группа популярных исполнителей и видеоблоггеров обнаруживает у себя общие черты с любимыми героями Школы Монстров и перевоплощается в них. Они поют о том, что все мы по-своему монстры, все можем свободно выражать индивидуальность, как нам нравится.

В видео снялись:
Рики Диллион (Ricky Dillion, Хит Бёрнс) – известный видеоблоггер. Своё восхождение к славе Рики начал в 2010, когда создал канал на YouTube «PICKLEandBANANA». Через 4 года количество подписчиков перевалило за два миллиона, суммарные просмотры всех видео – более ста млн. Рики получил несколько наград и даже снялся в кино. Также он поёт и выпустил ряд синглов.

Миранда Ибанез (Miranda Ibañez, Фрэнки Штейн) – южноамериканская звезда YouTube, гуру макияжа и стиля. Входит в топ 30 видеоблоггеров Латинской Америки. Начинала карьеру с роли в веб-сериале на одном из популярных каналов, позже создала собственный. Участвовала в рекламных кампаниях крупных и знаменитых брендов (например, Disney, Sprite, HP). Сразу запоминается благодаря ярким цветам волос.

Меган Николь (Megan Nicole, Клео де Нил) – американская поп-исполнительница, автор собственных песен. В 2009 она начала выкладывать каверы на известные хиты и быстро прославилась. Работала совместно с другими звёздами YouTube, в том числе Линдси Стирлинг. В 2011 выпустила первую оригинальную песню и вышла за пределы киберпространства.

Харизма Стар (Charisma Star, Дракулора) – с 2006 снимает видео о макияже и косплэе, уходе за собой и многом другом. К 2015 году обрела славу и более 500 000 подписчиков.

Андреа Рассетт (Andrea Russett, Клодин Вулф) работала диджеем на радио в штате Индиана, но однажды создала канал на YouTube. Она делает забавные видео на популярные песни и не только.

Это интересно
Почему в США поклонники Monster High готовы предать Андреа анафеме?

Многие по умолчанию считают Клодин чернокожей, как и её родственников. Людей возмутило, что на эту роль взяли белую девушку.

Споры вокруг расовой принадлежности героев не новы, уже давно возникают волны недовольства. Одна девушка распрямила волосы Хани Свомп. Кто-то счёл это оскорбительным, и в блогосфере поднялась целая волна.

Вместе с тем, попадаются более трезвые мнения: герои – фантастические персонажи и могут быть какими угодно. Глупо проводить столь прямые параллели с людьми. Некая поклонница Monster High (кстати, чернокожая) писала, что ей неприятно было бы идентифицировать себя с оборотнем, не имея выбора. Клодин может быть чёрной, а может и не быть.

Некоторые имеют чёткую культурную \ национальную идентичность. Например, Скелита Калаверас, Джинафайр Лонг, Лорна МакНесси. Всё равно не стоит воспринимать их буквально. У героинь Monster High совершенно разные цвета кожи, внешность, разнообразие даже сильнее человеческого.

Активисты пробовали мутить воду, но в данном случае Mattel повели себя, как при былых недовольствах по поводу Барби: промолчали и не обратили внимания, продолжив кампанию нового видео.


Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.