Ever After High: «младшие сёстры» монстров

Опубликовано 17.03.2014, автор Zombina рубрики: другие игровые бренды, не только Monster High, статьи

Вдохновлённые успехом Monster High, Mattel решили не останавливаться на достигнутом и продолжили завоёвывать сердца так называемых tween, детей 8-13 лет.

Не случайно в официальных источниках отмечалось, что Школа Монстров принимает учеников из разных миров и измерений, а также имеет там «побратимов». Было зарегистрировано несколько новых торговых марок: например, Cosmic High (Космическая Школа) или Robo High (Школа Роботов). Как они будут использованы – мы можем только гадать, но не исключено, что в будущем появятся новые родственные франшизы.

Одна уже была запущена весной-летом 2013 и пользуется немалым успехом, в том числе среди поклонников Monster High. Речь, конечно же, об Ever After High«Школе Долго и Счастливо», в которой обучаются дети известных сказочных персонажей: Белоснежки, Золушки и многих других. Даже Чеширского Кота. По форме и организации линейка во многом схожа с Monster High: у неё тоже есть мини-мультсериал, доступный на официальном сайте и канале YouTube, довольно хорошо продуманные дневники и анкеты персонажей, готовится к выходу книга (автором стала Шеннон Хейл). В отличие от Monster High, всё это продумано и синхронизировано гораздо лучше, хотя мы не можем утверждать однозначно, покуда не вышла книга. И некоторые расхождения всё же присутствуют.

Ever-after-high

Как уже отмечалось, франшиза была запущена в 2013. Самая первая торговая марка – собственно, Ever After High – была зарегистрирована в мае 2012, примерно тогда же началась активная разработка линейки. В отличие от Monster High, мы фактически не знаем, кто является создателем серии, какие дизайнеры работают над ней. Но две эти школы связаны между собой одним персонажем – Купидоном. Дочь Эроса училась в Школе Монстров и вела собственное радиошоу, в котором консультировала всех желающих по вопросам любви. В конце 2012 года она официально заявила, что получила новое задание от отца и вынуждена покинуть Школу Монстров, поскольку и в других местах нуждаются в её помощи. Таким образом, Купидон перевелась в Ever After High и стала частью нового мира. К слову, в Monster High у этого персонажа была всего одна кукла, выпускавшаяся в двух вариантах с незначительными отличиями, а в Ever After High на данный момент готовится к выпуску второй вариант и не исключено, что будут новые.

cupid ever after high

Если Monster High учит нас ценить индивидуальность, то основная идея Ever After High – каждый способен сам выбирать судьбу и творить историю собственной жизни. Школа Ever After High управляется Милтоном Гриммом, который, в отличие от прогрессивной и харизматичной Директрисы Бладгуд, далеко не положительный персонаж. Он консервативен и верен традициям. Его брат Джайлз Гримм обитает в подземной библиотеке. Он во многом не согласен с Милтоном, но не имеет власти. Однако знает, что его время наступит.
Считается, что дети сказочных персонажей должны повторить судьбу своих родителей. Каждый с рождения знает, что ему предначертано. Дочь Спящей Красавицы, Брайер Бьюти (Briar Beauty) должна в назначенный час уколоть палец веретеном и уснуть на долгое время, дочь Золушки (Эшлин Элла – Ashlyn Ella) – выйти замуж за принца, а сын принца – жениться на ней. Некоторые вполне довольны своей судьбой, в то время как другие не очень. Одни при этом всё же смиряются (как та же Брайер, или Эшлин, которая любит вовсе не принца, а другого персонажа), другие верят, что всё можно изменить и прожить собственную жизнь. Ученики делятся на королевских особ (Royals) и бунтарей (Rebels). В центре повествования – Рэйвен Куин (Raven Queen), дочь злой королевы из сказки Белоснежка. Ей вовсе не улыбается перспектива творить зло и получить за это расплату, она тоже хочет жить долго и счастливо и, фактически, первая открыто заявляет об этом, отказываясь принести традиционную клятву. Одних её пример очень вдохновляет, других совсем не радует. В частности, её «заклятую подругу» Эппл Уайт (Apple White), дочь Белоснежки. Ведь если Рэйвен не попытается избавиться от неё, совсем как в сказке, то она не встретит принца и не обретёт свой счастливый финал. А её сценарий совсем не безрадостен. Сам Милтон Гримм стремится наставить Рэйвен «на путь истинный», однако, она обретает много сторонников среди учеников, как бунтарей, так и королевских особ.

ever after high
Эшлин, Браер, Эппл, Рэйвен, Мэдлин и Хантер

Эта линейка, прежде всего, ориентирована на тех, кому нравятся тела и образы Monster High, но смущает отсыл к фильмам ужасов. Нынче сказочная тематика не менее популярна, чем «тёмная». В отличие от последней, она не вызывает сомнений у родителей, ведь классические сказки читало не одно поколение детей. В последнее время мир переживает настоящий сказочный бум : в моде всевозможные принцессы, начиная с диснеевских, постоянно снимаются фильмы по самым знаменитым сюжетам. Это как более-менее точные экранизации, так и совершенно новые прочтения. Не удивительно, что Mattel остановились на такой теме.

Сказочные персонажи могут быть интересны девочкам помладше, а не только “tween”, хотя рекомендуемый возраст – всё также 6+, а официальная возрастная категория – 8-13 лет.

Как и в Monster High, сюжеты и персонажи проработаны довольно хорошо, но вот куклы на порядок отстают от своих старших сестёр в том плане, что, в отличие от Школы Монстров, здесь есть всего один молд на всех женских персонажей. У всех характерное круглое лицо. Отличается только Сериз Худ (Cerise Hood), дочь Красной Шапочки – у неё чуть заострённые уши. К слову, в мультфильме постоянно делаются намёки, что отцом Сериз был не кто иной как сам Серый Волк. Пока кукла была не выпущена, поклонники предполагали, что уши могут оказаться сродни ушам Клодин, но видимо, такой намёк был бы уже недостаточно тонким. Также у неё вполне заметные когти на пальцах. Кстати, у кукол Ever After High на пальцах проработаны ногти, чего нельзя сказать о монстрах, за исключением когтистых: Клодин, Рошель, Джинафайр, Джиджи и других. Куклы разного роста, но разница достигается за счёт длины ног: Мэдлин Хэттэр (Madeline Hatter), дочь Шляпника, ниже остальных, а та же Сериз – выше.


Обзор тел: Хантер, Сериз, Эшлин и Мэдлин

Тела у девушек из Ever After High несколько полнее, есть довольно чётко обозначенная талия, животик не так выдаётся вперёд. Хотя прогиб в спине всё же присутствует. Если монстры могут спокойно носить их одежду, то сами они в одежду монстров не влезут. Подвижность такая же: 12 точек артикуляции, у парней чуть больше. Также здесь у всех обычный телесный цвет кожи.

Ever After High

 Ever After High

Сравнение Мэдлин и Фрэнки.
Источник

Парни несколько мускулистее, чем их товарищи из Monster High. Впрочем, на данный момент выпущен только Хантер Хантсмэн (Hunter Huntsman), сын Охотника из всё той же Белоснежки. Ожидается Декстер Чарминг (Dexter Charming), один из двух сыновей Прекрасного Принца.

У Ever After High есть своя заглавная песня и клип на неё (у Monster High на данный момент их два).

Многие поклонники Monster High приняли новую линейку весьма тепло и радостно, начав следить и за ней тоже. Большинство фан-сообществ и ресурсов пишет об обеих франшизах. Те, кому не близка или кажется сомнительной тематика монстров, но хочется иметь качественных шарнирных кукол в замысловатой обуви и с хорошо проработанными аксессуарами, определённо порадовались появлению Ever After High. Хотя очевидно, что в разработку этой линейки всё же вкладывается меньше ресурсов – главным образом это касается молдов лиц и тел. Но своих поклонников Ever After High определённо нашли.

Любопытный факт: помимо Купидона, существуют и другие занятные пересечения. Джайлз Гримм сыграл эпизодическую, но важную роль в мультфильме Monster High 13 Wishes/13 Желаний.

13 wishes grimm

А вот такие неиспользованные торговые марки есть в арсенале у Mattel:
Cosmic High
Luna High
High Seas High
Robo High

Можно включить фантазию и подумать, какие новые линейки могли бы выйти из них.

Zombina, monsterhighfan.ru
официальный сайт
Официальная вики, содержащаяся поклонниками


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.