Freaky Fusion: раскадровка одной из сцен

Опубликовано 11.01.2015, автор Zombina рубрики: всё о Monster High, статьи

Художница, работавшая над мультфильмами Frights, camera, action! / Страх, камера, мотор! и Freaky Fusion / Монстрические Мутации, поделилась раскадровкой романтической сцены, которая вошла в Freaky Fusion. Конечный вариант несколько отличается от того, что могло бы быть. Интересно поглядеть, как всё планировалось изначально.

По словам автора, она очень хотела сделать именно романтическую сцену, посему взяла на себя ответственность за этот момент в сценарии. Сам сценарий содержал только диалоги и немного движений героев в общих чертах. Сюжет был такой: Фрэнки одолевают печальные мысли относительно её происхождения. Если она собрана из частей разных тел, то есть ли у неё душа? Она озадачена этим вопросом, когда к ней подходит Нейтан. Между героями завязывается разговор, Фрэнки хватает его за руку и нечаянно бьёт током. Как отмечает художница, диалог сам по себе был замечательным, при грамотной постановке сцена должна была получиться очень сильной. Перед ней стояла ответственная задача: не испортить ничего, но максимально использовать весь потенциал, заложенный в сценарии. Вот как она решила интерпретировать сценарий.

Сначала – большой панорамный вид и маленькая фигурка Фрэнки, поскольку она чувствует себя маленькой и незначительной.

sb_01

Затем уже крупный план и приближение Нейтана.

sb_02

Он пытается заговорить с Фрэнки — так делают почти всегда, когда есть романтический интерес. Но сейчас ей совсем не до романтики, посему между персонажами дистанция, которая только растёт.

sb_03

Погрузившись в свои мысли, Фрэнки отдаляется, но всё-таки возвращается.

sb_04

В тот момент, когда она называет себя «частями», Фрэнки смотрит на свою руку и та внезапно отваливается, остаётся на плече Нейтана, затем начинает гладить его волосы.

sb_04

По словам автора, рука могла бы пробудить романтические чувства и перевести сюжет в другое русло, но Фрэнки забирает её, вновь отдаляется, продолжая погружаться в свои мысли.

sb_05

Затем оба сидят у стены, и Фрэнки нечаянно касается Нэйтана этой же рукой.

sb_06

Она наконец понимает, что происходит, начинает искрить… В итоге ударяя током Нейтана.
Потом Фрэнки кидается к нему, дабы убедиться, что всё в порядке, он приходит в себя, желая закончить разговор.

sb_07

sb_08

Сцена заканчивается, как и начиналась — панорамным планом. Только теперь в озере лавы появляются разводы в форме сердца.

sb_09

В конечном варианте сцену несколько урезали и в фильм она вошла без некоторых элементов (довольно удачных, на наш взгляд.

Для справки. Подобные раскадровки – обычная практика на съёмках мультфильмов и фильмов. Прежде, чем снять \ отрисовать собственно сцены, нужно иметь чёткое представление о том, как всё должно смотреться на экране. И тут на помощь приходят художники, занимающиеся сторибордами. Иногда это делают сами режиссёры. В том виде, в каком они есть сейчас, раскадровки появились в тридцатые годы на студии Диснея. Уже с двадцатых годов каждый мало-мальски значимый фильм или мультфильм разрабатывался в виде набора набросков, схематично показывающих сцены. Позже один из диснеевских аниматоров придумал не просто складывать наброски стопкой или делать в альбоме, но последовательно собирать на большой доске. Так выходило наглядней и понятней для съёмочной группы. Именно на студии Диснея впервые появился специальный отдел раскадровок, они поняли всю важность и пользу такой практики. В наши дни раскадровка (storyboarding) – важный этап производства как мультфильмов, так и игровых фильмов.

Оригинал в блоге автора.
Текст на русском: Zombina


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.