Гаррет Сандер: главный безумный учёный

Опубликовано 03.06.2015, автор Zombina рубрики: всё о Monster High, люди за Monster High, статьи

Летом 2010 прошли первые презентации Monster High. Оглушительный успех проекта стал сюрпризом для Mattel. Он выстрелил грандиозным фейерверком и быстро полюбился миллионам, затмив Барби, кукольную легенду 20 века.

Кто же гений, создавший Monster High?

web_Garrett_Sander_poses

Текст на коробке чёрно-белой Фрэнки, эксклюзива для КомиКон 2010 гласит:

«Безумный учёный, стоящий за Школой Монстров, известен товарищам по лаборатории как Гаррет Сандер. Он работал на Mattel 5 лет, начав карьеру с дизайна упаковок, с появлением Monster High поднявшись до игрушек. Гаррет говорит: «Я всегда мечтал сделать серию кукол и не могу не гордиться тем, что вышло из нашей «лаборатории». Но ничего бы не получилось без помощи монстрически талантливых созданий в Mattel, они вдохнули в Monster High искру жизни».

Гаррет Сандер учился на графического дизайнера. Одно время был персональным ассистентом в крупной игрушечной сети FAO Schwarz, в его обязанности входило помогать клиентам найти всё, что нужно, сделать правильный выбор. Позже Гаррету посчастливилось устроиться в Mattel. Он разработал дизайн коробок для Winx Club, Pixel Chicks и My Scene, ныне возглавляет дизайнерский отдел Polly Pocket.

В 2007 руководство озадачилось поиском принципиально новых идей для новых кукольных линий, и Гаррет предложил Школу Монстров. Дальнейшее развитие концепции заняло три года, в 2010 миру наконец представили кукольную сенсацию.

Никто не предвидел, что серия «с тёмным налётом», основанная на классических фильмах ужасов и легендах, окажется столь популярной.

Как он придумал Monster High?

Гаррет ходил по магазинам и наблюдал за девочками-подростками: во что они одеваются, какие аксессуары чаще покупают. Он заметил, что многие предпочитают миниатюрные черепа и тёмные цвета, что готическая эстетика давно вошла в массы. Так развивалась идея монстров, но совсем не страшных, по-своему забавных и красивых.

Гаррет посещает разные мероприятия, охотно общается с поклонниками. Он есть в социальных сетях, и по аккаунтам понятно: человек искренне любит всё, что делает, заслуженно гордится этим. По его словам, огромное удовольствие видеть, что Monster High находит неимоверный отклик у людей всех возрастов. Гаррет не только придумывает для нас новых персонажей, своим примером он показывает, как здорово быть собой и радоваться жизни.


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.