Школа Монстров перезагружается в 2016

Опубликовано 30.12.2015, автор Zombina рубрики: новости, статьи

Именно эта новость потрясла ряды поклонников. В конце 2015 мы случайно узнали, что на Monster High надвигаются перемены. Довольно значительные.

Многим не понравилась идея. Мы любим наших монстров за то, что они являются собой, мы привыкли к ним за прошедшие пять лет. Если хотим чего-то другого – мы находим новую марку.

Но так ли всё плохо? Предлагаем посмотреть.

monster high how do you boo

В преддверии нового года Mattel проводили итоговые конференции и совещания. Председатели отмечали, что в настоящее время Monster High – второй по величине игрушечный бренд для девочек всего мира. За пять лет им удалось добиться невероятного успеха. Школа Монстров развивалась быстро и качественно, завоёвывла новые сердца в разных странах.

Во второй половине 2015 года наблюдался небольшой спад популярности, для нас он совершенно незаметен. Положение спасли Гулиопа и «Большой Страшенный Риф»: эксперименты с формой и размером позволили удержать внимание и привлечь новых поклонников.

Всё равно экспериментов не избежать. Секрет живучести — в способности меняться, это видно на примере Барби. Она существует более полувека, за это время несколько раз становилась совершенно другой: от надменных красоток шестидесятых к «своим» девчонкам семидесятых, ослепительным «суперзвёздам» восьмидесятых-девяностых и нынешним доброжелательным красавицам. Старые выпуски неузнаваемы для тех, кто не знаком с историей развития Барби.

barbie

Видимо, для Monster High настаёт тот переломный момент, когда нужно двигаться дальше.
Недавно в сеть просочилось видео и ссылка на статью, в которых говорилось о перезапуске франшизы.
Основной смысл материала был таким. Да, многие любят Школу Монстров. Да, её успех поражает. Но немало детей и родителей по-прежнему считают наших героинь слишком «тёмными» и «страшными».

Первая мысль коллекционера – они не видели по-настоящему тёмных и страшных. Рекомендую: Living Dead Dolls, BEgoths, темные линейки Тоннера. Всё это адресовано взрослым, но ученицы Школы Монстров – добрые и милые на таком фоне. Среди детских брендов есть более беспринципные Once upon a Zombie.

Ладно. Как известно, о вкусах не спорят. Видимо, руководители Mattel захотели привлечь и этих людей в ряды поклонников Monster High. А там, возможно, выбиться на абсолютное первое место. Поэтому было решено преобразовать серию.

Что нас ждёт?

Официальный пресс-релиз сопровождался сравнением текущих и новых лиц.

Нейтральность всегда была отличительной чертой кукол Monster High. За счёт этого они открывают больше простора воображению, могут играть любые роли в играх. У них есть эмоции: Клео слегка надменна, Рошель многим кажется грустной, Хани и Оперетта явно улыбаются. Только выражены они не ярко. Для тех, кому всё же мало экспрессии, есть Клодия.

Теперь знакомые героини приобретут более крупные глаза и заметные улыбки. В качестве примера – сравнение Фрэнки и Дракулоры.

frankie reboot

draculaura reboot

Судя по всему, лицо Клео осталась без изменений, но некоторые утечки демонстрируют обратное. У неё добавляются молдированные бинты, и возможно, это плюс. Ведь дочь мумии была самой «обычной», похожей на человека.

Вместо ручной змеи у неё теперь кошечка.

cleo with сat

Помимо этого, планируется вернуть в центр внимания базовых персонажей: Фрэнки, Клео, Дракулору, Лагуну и Клодин. Доработать и заново рассказать их истории.

Некоторые герои, вероятно, будут заменены новыми: Моника вместо Гулии и Ари Хонтингтон вместо Спектры. Это всего лишь предположение поклонников.

draculaura and moanica

Уже известно, что Ари получит больше одного выпуска. И они подозрительно похожи.

Сравнение со Спектрой:

ari-spectra

Всё это будет поддержано новым (третьим по счёту) музыкальным видео и новыми артами. Судя по всему, будет больше кукольных фотокомиксов, меньше графических иллюстраций.

Новый слоган Monster High – “How do you boo?”. Непереводимая игра слов, сопоставима с «как дела?». На официальном канале YouTube уже появлялись призывы ответить на вопрос под соответствующим тегом.

И основной посыл при этом остаётся неизменным, но… Не всё так просто.

Реакция поклонников.

Мнения разделились. Негативные пока преобладают.

В нашем партнёрском сообществе на diary.ru большинство проголосовало против. В англоязычной среде многие высказали своё «фи», а кто-то даже создал петицию с просьбой оставить всё как есть. Немногие признались, что новый вариант им нравится.

Всё это, впрочем – коллекционеры. Что думают дети и их родители – мы пока не знаем. Очень вероятно, мамы действительно оценят более милых и добрых кукол. Клыки никуда не делись, но цвета стали ярче и мягче, появились улыбки.

К тому же, дети растут. Одни уходят – приходят новые. За прошедшие пять лет через Monster High прошло несколько поколений реальной целевой аудитории. Современные дети вряд ли узнают Барби семидесятых. Новое поколение привыкнет к монстрам второй версии.

Нас смущает, что в действительности куклы могут утратить свою индивидуальность. На прилавках магазинов без того найдутся милые анимэшные девочки. Ученицы Школы Монстров выгодно выделялись среди них. А теперь готовы слиться с толпой ради прибыли? При этом продолжая учить нас, как важно быть собой и принимать свои особенности.

Мы можем думать что угодно, только факт остаётся фактом: перемены неизбежны.

Из закрытых потребительских опросов в сеть просочились фотографии грядущих выпусков и новых серий. Всё, что не вошло в статью, доступно в группе Вконтакте.

basic 2016

Изменится и облик героинь в мультфильмах, соответственно куклам. Пример – эта Дракулора.

draculaura 2016

Осенью 2016 нас ждут очередные кинопремьеры. Мы уже писали о вероятности игрового фильма. Неизвестно, будет это Welcome to Monster High, который заново и более подробно расскажет историю Школы Монстров, или что-то ещё.

Zombina, monsterhighfan.ru


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.