Novi Stars: модные инопланетянки

Опубликовано 02.06.2014, автор Zombina рубрики: другие игровые бренды, не только Monster High, статьи

Компания MGA является одним из главных конкурентов Mattel и стремится не отставать, а то и превосходить во всём. Вдохновившись невероятным успехом Monster High, они начали создавать свои линейки необычных кукол в похожем формате (куклы + мультсериал + различный интерактив, и как результат, не просто игровая линейка, но целый новый мир со своими персонажами). Мы уже писали об их Bratzillaz / House of Witchez, которые местами уж слишком напоминают кальку с наших монстров. Примерно в то же время, когда Bratzillaz были анонсированы и вышли на рынок, MGA представили ещё одну серию. По сравнению с Bratzillaz она выглядит действительно оригинальной и самобытной. Речь идёт об инопланетных модницах Novi Stars. С Monster High их роднит разве что упомянутый формат, а так это что-то совершенно другое. Хотя поклонники находят пересечения. Однако мы решили, что такая линейка всё же заслуживает внимания и небольшой обзорной статьи.

novi stars

На самом деле Novi Stars – уже не фэшн-куклы, но нечто среднее между куклами и фигурками. Как заметили наши коллеги с dollplanet.ru, они напоминают яркие и необычные игрушки восьмидесятых. И в этом их главный козырь. Novi Stars привлекают не подвижностью (подвижность у них минимальная), но яркой идеей. Они предоставляют не много возможностей по смене образов и поз, зато впечатляют своими необычными фишками и, несомненно, пришлись по душе детям.

Согласно истории, Novi Stars –инопланетянки, которые прилетели на землю, чтобы узнать больше о здешней жизни. Они с головой окунулись в мир земных радостей, даже пошли в обыкновенную школу, а обо всех своих впечатлениях рассказывают в видеоблоге, который ведётся на официальном канале YouTube. Там же героини спрашивают советов у земных девочек, и юные поклонницы могут присылать видео-ответы. Хотя активность не столь впечатляющая: мультфильмы выходят не часто, на данный момент имеется только восемь эпизодов. Но страница на Фэйсбуке относительно исправно обновляется, и новые куклы продолжают поступать в продажу.

Сами куклы своеобразны. Как уже говорилось, миниатюрные тела обладают скромной подвижностью –обычно это бёдра (ноги держатся на резинке), плечи и голова. Впрочем, у некоторых персонажей бёдра неподвижны, соответственно, садиться они не могут. Внешность – достаточно минималистичная, но оригинальная: большие вставные инопланетные глаза с длинными ресницами, покрытыми блёстками, совершенно разными замысловатыми радужками и маленькие губы. Некоторые куклы имеют съёмные парики, тогда как большинство – прошитые волосы. А вот тела очень интересны.

novistars 1 - small

В первом базовом выпуске, поступившем в продажу летом-осенью 2012, было четыре основных персонажа. У каждой из них – своя неповторимая особенность, это в полной мере отражают сами куклы. Так, Эли Лектрик (Alie Lectric) светится разными цветами. Тело Уны Верс (Una Verse) заполнено жидкостью и блёстками, её можно долго вертеть в руках, наблюдая за переливами. Похожей фишкой снабжена более поздняя Энн Арктик (Anne Arctic), холодная зимняя героиня, выходившая в одной серии с огненным антиподом – Иной Ферно (Ina Ferno). Мэй Талик (Mae Tallick) умеет говорить металлическим голосом робота, а Ари Рома (Ari Roma) просто источает фруктовый запах. Эли и Мэй снабжены батарейками. Эли и Уна обделены бедренным шарниром и не могут сидеть. Мэй также имеет парик, поскольку говорящее устройство расположено в голове куклы. Из первой четвёрки у неё, пожалуй, самый уникальный молд тела и минималистичная одежда, позволяющая разглядеть его. Кукла не имеет обуви (вместо съёмных туфель, как у других – молдированные ролики) и одета в одну лишь юбку с кокетливым бантом.

mae tallick

Позже к этой компании присоединились новые пришелицы – не менее оригинальные, каждая с новой особенностью. Роботы Ро Ботик (Roe Botic) и Тилли Вижн (Tilly Vizion) имеют весьма замысловатые причёски, включающие не только волосы, но и лёгкие полые трубочки (к слову, именно из такого материала делают человеческие шиньоны-киберлоконы), что позволяет юным владелицам проявлять больше фантазии в игре.

novi stars - coilncurl

Само собой, у героинь есть домашние животные, которых можно приобрести как вместе с куклами, так и по отдельности. Примечательно, что, продаваясь отдельно, космические питомцы несут в себе элемент неожиданности: поклонникам предлагается приобрести закрытое яйцо, не зная точно, кто окажется внутри. Затем можно обмениваться повторами и собрать всю коллекцию.

pets

Помимо этого, для Novi Stars можно приобрести дополнительные наряды и игровые наборы. Серия Stellar Skinz с куклами и необычной пластиковой одеждой включает персонажей Гейл Лекси и Сиси Тру (Gail Lexi, Cici Thru), которые несколько выше своих подруг. А вообще, тела Novi Stars достаточно миниатюрны.

novi strars cici thru

Как любая продукция MGA, Novi Stars достаточно быстро появились на прилавках магазинов России и СНГ. Их можно встретить во многих игрушечных магазинах по относительно привлекательной цене.
Некоторым коллекционерам инопланетянки приглянулись в качестве любопытного материала для гибридизации: их головы пересаживают на тела Monster High, получая достаточно занятных новых кукол.

Голова Мэй на теле CAM-желе

Lagoona and her lil' alien sister

Для сравнения

Zombina, monsterhighfan.ru


Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.