Так ли страшен редизайн, как его малюют? Новости New York Toy Fair 2016 и не только.

Опубликовано 21.02.2016, автор Zombina рубрики: новости, статьи

На прошлой неделе в Нью-Йорке прошла ежегодная ярмарка игрушек. Мы всегда с нетерпением ждём её и внимательно следим за отчётами. Для поклонников Monster High это верная возможность воочию увидеть «первых ласточек» грядущего года.

Совершенно секретно.

Счастливчики, которым удаётся посетить ярмарку лично, стараются сделать больше фотографий. Остальные жадно следят за их блогами.

Стоит отметить, попасть туда сложнее, чем на КомиКон (где тоже презентуют новинки). Официально к посещению допускаются дистрибьютеры, представители крупных торговых сетей (вроде Toys’r’Us) и производители, которые не участвуют сами. Все посетители должны быть старше 18 лет. Существует возможность для прессы и крупных блоггеров. Мелкие часто находят обходные пути.

Нынешнюю ярмарку ждали вдвойне. После новости о «перезапуске» Monster High нам не терпелось понять, так ли всё плохо?  Теперь, когда она позади, каждый сможет ответить для себя на этот вопрос.

Небольшое отступление.

Накануне Toy Fair 2016 Mattel официально поделились презентацией своих брендов. Туда вошёл и Monster High. Представлены более чёткие фотографии новых кукол, кадры из грядущих мультфильмов.

Такими отныне будут лица героинь:

monster high 2016

Это – основной «костяк» персонажей Гулии и Спектры здесь действительно нет, есть Моника и Ари. Но остаются Венера, Эбби, Рошель. И главные кошки, что закономерно.

monster high 2016

А это кадры из мультфильма Welcome to Monster High. Качество анимации явно стало лучше. Сложно поспорить, что количество милоты в этих кадрах норовит зашкалить.

monster high 2016

Картинки с выставки.

Тем временем в Нью Йорке настал день Х.

Среди счастливых посетителей были популярные блоггеры Мама и Грэйси (Mommy and Gracie Show), которые пообщались с представительницей Mattel и сняли информативное видео для своего канала YouTube. Наш материал подготовлен в основном по их отчёту.

Они посетили четыре основных стенда.

Первый не содержал, в сущности, ничего, кроме анонса совместного проекта с Леди Гагой. Напомним: осенью 2015 Monster High объединились с Born this Way Foundation, в дни выставки пресса писала о том, что Леди Гага и её сестра создали новую куклу. Которую пока не показали, есть лишь тёмный силуэт.

На втором – уже вышедшая линейка Большой Кошмарный Риф (Great Scarrier Reef).

А дальше – что-то новое. Shriek Wrecked, серия пиратской тематики, известна нам по осенним утечкам. В неё войдут Гил, Рошель и Катрин, которым оставили прежние лица. Клодин, Дракулора и Лагуна – уже обновлённые. Клодин стала нежнее, появился трогательный изгиб бровей, как у Рошель. Зато теперь на руках и ногах у неё молдированный мех (сродни Марисоль Кокси): Клодин больше не тратит кучу времени на депиляцию.

new york toy fair 2016

Новая героиня – Дана Трежура Джонс. Дочь Дэйви Джонса щедро сверкает золотом: платье-трансформер с двухсторонней юбкой и разборные туфли позволяют быстро менять образ.

Shriek Wrecked, по общей концепции, будет схожа с прошлогодней серией Шапито (Freak du Chic). То есть, не привязана к полноценному мультфильму. Вероятно, выйдет несколько коротких веб-эпизодов.

Новому мультфильму посвящён следующий стенд: Welcome to Monster High. Он выйдет осенью и познакомит зрителей с обновлённым составом Школы Монстров. Всё указывает, что центральной фигурой на этот раз будет Дракулора. Она расскажет нам историю Школы Монстров и заново познакомит с ней.

new york toy fair 2016

На выставке представлены два варианта новой героини Ари Хонтингтон (Ari Hauntington): поющая на батарейках и обычная. Интерактивная кукла имеет несколько режимов. В первом мы слышим, как героиня распевается. Затем звучит музыка без вокала. Если поднести руку к сенсору на груди куклы – добавится голос. Лицо Ари подсвечивается в такт её музыке, и на видео можно рассмотреть, что у куклы не сгибаются колени. Вероятно, это обусловлено электроникой.

new york toy fair 2016

Посетителям так и не показали Монику. Но всему своё время: впереди лето, а значит – КомиКон.

new york toy fair 2016

Гулия никуда не уходит!

Поклонники давно отметили подозрительное сходство Ари и Спектры. Появились домыслы, что новые персонажи заменят ряд старых. Представительница Mattel на выставке опровергла их, сказав, что каждый герой по-своему интересен и дорог. Особенно – Гулия, чья судьба волнует многих. Одновременно с этим появилось официальное сообщение в Instagram, где ещё раз подтвердили: все ученики Школы Монстров остаются на своих местах.

2016 monster high instagram

Собери их всех.

Это не всё, что было доступно гостям выставки. Другие пользователи показывали виниловые фигурки. Старая линейка не денется никуда, будет исправно пополняться. На стенде замечена Оперетта.

ny toy fair 16 vynil

Ещё в 2016 стартует новая серия карманных героинь. Они будут продаваться в blind bags – непрозрачных пакетах. Покупая такие, никогда не знаешь, кто может оказаться внутри. Коллекционерам остаётся активнее общаться друг с другом и меняться повторами.  В этой линейке уже заявлено несколько тематических волн с разными персонажами. Например, «привидения» или «супергероини».

ny toy fair 16 minis

А также – новая коллекционная кукла. В прошлом году это была Дракулора, ныне ею станет Скелита. Продолжая традицию, она эксклюзивна для Amazon (но может быть, попадёт в Россию). Увы, исполнение явно слабее, чем было у Дракулоры. И возрастная планка снижена: стандартные 6+ (Дракулора имела маркировку 15+).

Скелита выходит в конце лета, но после ярмарки поступила в предзаказ на Амазоне.

new york toy fair 2016
фото: stitchkingdom.tumblr.com

Не всё меняется кардинально. И у новых лиц нашлось немало поклонников. Остаётся дождаться их поступления в продажу и оценить самим.

Говорят, Лютые Рокерши – последний выпуск в старом стиле. После них все будут в обновлённом дизайне.

Zombina, monsterhighfan.ru
Mommy and Gracie Show


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.