Once upon a Zombie: история не-мёртвых принцесс.

Опубликовано 09.07.2014, автор Zombina рубрики: другие игровые бренды, не только Monster High, статьи

One upon a Zombie – новая франшиза, объединившая в себе сразу две популярные темы: ужасы и классические сказки. По замыслу создателей, в неё должны входить серия детских книг, игры и мобильные приложения, а также, само собой, куклы. Линейка была впервые анонсирована летом 2012 года. Именно тогда компания Toon Studio of Beverly Hills заключила договор с компанией Wowwee, импортёром и производителем игрушек. Вместе они заявили о намерении создать новую игровую серию. Идея изначально выглядит весьма смело.

ouaz01

Конечно, нас уже ничем не удивить. Моралисты и блюстители «духовных скреп» могут сколько угодно возмущаться популярностью Monster High и общим подъёмом интереса к теме нечисти, которая ныне добралась и до детей, однако, сами дети весьма довольны. Тенденцию не остановить. Но всё же, не многие пока додумались эксплуатировать тему ужасов в среде детских товаров столь открыто и прямо, с крупным логотипом, щеголяющим словом «зомби».

Согласно официальной концепции, в волшебный мир пришла непонятная напасть. Все его обитатели внезапно превратились в зомби. Теперь им предстоит выяснить, что стало причиной такого поворота событий, и вернуть всё на свои места.

В 2013 году на всемирной игрушечной ярмарке были представлены первые шесть кукол Once upon a zombie, классические сказочные принцессы Белоснежка, Рапунцель, Бэлль, Русалочка, Золушка и Спящая Красавица. Рост каждой куклы – 11 дюймов, или 25 см.

oauz_fair2013

Тела шарнирные (12 точек артикуляции, в наше время без этого зачастую уже никак), а руки разбираются, совсем как у Monster High. Однако, по пропорциям они значительно полнее, с довольно длинными и крупными руками, посему вряд ли смогут меняться одеждой и запчастями. Информации о гибридизации пока не было.
Принцессы одеты в характерные художественно потрёпанные платья, которые подчёркивают их зомби-природу. Обуви куклам не полагается, это тоже часть замысла. Создатели не стали особо стараться на благо детализации и снабдили всех героинь одним молдом, главная особенность которого – большие вставные глаза. Из-за глаз многие сравнивали их с куклами LIV, но при ближайшем рассмотрении всё-таки чувствуется разница.

Once_Upon_a_Zombie_Dolls_Group

Once upon a zombie стали доступны массам уже к концу лета 2013. Осенью они были замечены в магазинах России. Поначалу по весьма завышенной цене, но в 2014 году кукол стали завозить официально и они попали на полки магазина Ашан, где цена фактически не превысила изначальные 25 долларов, которые просят за зомби-принцесс в Америке.

Конечно, и здесь не обошлось без собственного мультсериала. Как только куклы поступили в продажу, на YouTube был выложен небольшой анонс. Но дальше дело не пошло и пока что неизвестно, когда мы сможем увидеть сами серии. Вместе с тем, на игрушечной ярмарке 2014 были представлены новые персонажи – Покахонтас, Алиса и ТинкерБелл, а также несколько дополнительных наборов одежды.

ouaz_fair2014

Создатели ясно дали понять, что не собираются останавливаться. Если верить промо-артам, нам ждёт много интересного, в том числе мужские герои, среди которых принц и пираты, а также более мелкие и детские тела (Пиноккио, Гензель и Гретель, Красная Шапочка, весьма харизматичные семь гномов и другие). Пока неизвестно, как это будет на практике.

HANSELGRETEL002

Гензель и Гретель, Пиноккио.

Линейка вызвала интерес в определённых кругах, но мы немного знаем о реакции детей и родителей. Судя по всему, Once upon a Zombie далеко до персонажей от MGA (Bratzillaz, Novi Stars), не говоря уже о Monster High и Ever After High. Официальные странички в социальных сетях живут достаточно вялой жизнью, а коллекционеры жалуются на низкое качество нарядов и плохую детализацию самих кукол. При более пристальном взгляде на серию становится заметна некоторая непродуманность концепции. Но говорят, в зарубежных магазинах куклы разошлись на ура, что даёт надежду на более активное развитие франшизы.

В целом идея Once upon a zombie – интересный поклон в сторону изначальных сказок, без цензуры. Многие дети и взрослые в курсе, что оригиналы любимых нами сюжетов далеко не так добры и радужны, как выглядят на полках детских отделов в книжном. Мачеха Белоснежки танцевала в раскалённых туфлях, а сёстры Золушки рубили себе пятки ножом. Яростно критикуя Monster High и похожие темы, которые на пике популярности у детей и многих взрослых, моралисты почему-то опускают этот факт. На подобных сюжетах выросло не одно поколение, но в сравнении с ними рафинированные версии Франкенштейна, оборотня, зомби и прочих созданий, весьма милы и безобидны. При грамотном подходе из такого замысла могло бы получиться что-нибудь действительно оригинальное. Пока что серия Once upon a zombie выглядит довольно средней, но может быть, в будущем начнёт развиваться и улучшаться. Проследить за её развитием в любом случае стоит.

Небольшое наглядное сравнение с Monster High:

Once Upon a Zombie Body Comparison

Once Upon a Zombie - Cinderella

Zombina, monsterhighfan.ru
Официальный сайт
Сайт Wowwee


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.