Хексикайя Стим

Hexiciah Steam

Изобретатель, учёный и отец Робекки Стим. Наполовину человек, наполовину фэйри, очень уважаемая персона среди монстров. Ему доверяли Дракула, Франкенштейн и королева вампиров Элиссабэт. Последняя попросила мистера Стима спрятать от недоброжелателей важный артефакт (Страх! Камера! Мотор!).

Возраст: Неопределённый, благодаря родословной и механическим модификациям.

Родители: Отец — человек, мать – фэйри.

Убийственный стиль: Я учёный, а также исследователь, и я должен быть всегда готов с радостным энтузиазмом играть любую из своих ролей. Предпочитаю крепкие высокие сапоги, штаны из прочной ткани, рубашку из фланели, жилет и пальто.

Убийственный недостаток: Во мне пылает страсть к поиску и нахождению неизведанного, а значит, я часто оказываюсь в ситуациях, которые требуют …. эммм… сложных решений.

Питомец: В детстве моим постоянным спутником был большой чёрный баскервильский пёс. Он был самым замечательным другом, о каком только и мог мечтать любой мальчик, с момента его смерти я так и не нашёл в сердце места для кого-то нового.

Любимое занятие: Изобретать, исследовать, и вдохновлять молодых монстров на любопытство к окружающему миру. Я не испытываю большей радости, чем когда занимаюсь всем этим.

Больная мозоль: Трусость и самонадеянность. Я не выношу этих черт ни у монстров, ни у нормалов. Страх и невежество можно превозмочь; трусость и самонадеянность – чаще всего неизбывное проклятие.

Любимый предмет: Безумная физика и археология. Творчество и исследования идут рука о лапу.

Нелюбимый предмет: Из каждой области знаний можно извлечь что-нибудь, и я бы не стал пренебрегать ни одной.

Любимый цвет: Алый

Любимая еда: Хлеб, мёд и кувшин свежего молока. Очень ободряюще.

Лучшие друзья: Директриса Бладгуд.

Он создал Робекку, с тех пор оба закономерно считают себя семьёй.

Хексикайя искал способ заменить собственные части тела на искусственные, сделал себе механическую руку.

Также он был увлечён древней исчезнувшей расой монстров, именуемой Строители. В 19 веке никто особо не верил в их существование, они считались лишь гипотезой. И мистера Стима с его изысканиями часто не воспринимали всерьёз. Он утверждал, что именно Строители соорудили грандиозные Катакомбы под Школой Монстров. Интересовался всем, что можно узнать о них: технологиями, культурой.

Как и директриса Бладгуд, Хексикайя очень хотел, чтобы монстры разных видов жили в мире, прилагал все возможные усилия для этого. В былые времена, ещё в 19 веке, он часто уходил куда-то по вечерам – предположительно, работал над секретным проектом.

А чуть позже отправился на экспедицию в катакомбы, на поиски новых следов Строителей, и бесследно исчез.

Поиски экспедиции продолжались больше ста лет. Гулия внимательно следила за всеми новостями (дневник базовой Робекки), а Робекка всегда была уверена, что её отец жив и однажды найдётся.

Но время шло, никто не мог разгадать загадку пропавшей экспедиции. Понемногу монстры стали терять надежду и почти решили считать Хексикайю и его спутников пропавшими без вести. Только Робекка продолжала надеяться на его возвращение.

И однажды она сама решила отправиться на поиски (дневник Робекки КомиКон 2016). Было сложно, в конце пути она почти отчаялась – но сумела освободить отца и его спутников. Оказалось, они попали в магическую ловушку, созданную Строителями, и не могли самостоятельно выбраться из неё.

Хексикайе было приятно узнать, что ныне Строители – не слабая гипотеза, но доказанный факт. Их изучением занимается целый отдел в Институте Технологий Монстров. К слову, родители Къерсти Тролльсон тоже посвятили жизни изучению Строителей.

А с директрисой Бладгуд у Стима были очень тёплые отношения. Возможно, любовь. Из его дневника мы узнали, что её имя — Нора.

Его коронная фраза: «Будь готов, и тебя не застанут врасплох!». Хексикайя Стим верит, что из любой ситуации можно найти выход, никогда не пасует перед трудностями.

Появления:

Цикл книг «Monster High: Подруги» (Ghoulfriends) Гитти Данешвари
Страх! Камера! Мотор! Frights! Camera! Action! (упоминается и фигурирует в эпизоде, но полностью не показан)
Монстрические Мутации (Freaky Fusion)

Кукольный выпуск: Сет с Робеккой, КомиКон 2016.


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.