Обзор тел Monster High. Часть 3: CAM и крепление головы

Опубликовано 11.03.2014, автор Zombina рубрики: мастерская, обзор тел, общее

В предыдущих частях обзора были рассмотрены основные женские тела и их различия, а также некоторые уникальные молды тел. Настало время поговорить о такой замечательной вещи, как конструктор Create-a-Monster. Фактически он представляет собой тех же кукол Monster High, но если у обычных кукол разбираются только руки — тут можно без проблем разобрать и собрать по частям всю куклу. В стартовый набор входят детали двух полноценных кукол, два нехитрых платья, один парик и пара обуви. В поздних выпусках парика два, однако, один — молдированный.
В первом выпуске на двух персонажей приходился один торс. Естественно, для другого была неизбежной разница в тоне тела. Позже это было поправлено, наверняка в угоду взрослым коллекционером, которых разница в цвете смущала куда больше, чем детей.

20 body review

21 body review

Помимо стартовых наборов выпускаются наборы-дополнения: голова, парик, одежда, руки и ноги ниже локтей для других персонажей. Чаще всего, в данном случае разница в цвете неизбежна, хотя был эксклюзивный набор торсов для дополнений первой и второй волны. Он продавался через один из официальных сайтов, мы же могли при желании приобрести его у перекупщиков.

Что касается персонажей — неоднократно было замечено, что у кукол CAM тоже свои уникальные молды. Нередко образы менее продуманы. Хотя, бесспорно, мумия из конструктора намного оригинальней и интересней Клео, но она появилась значительно позже. А вообще, поклонники также обратили внимание на очевидную тенденцию: посредством CAM публике представляются существа, которые могут позже быть доработаны и выпущены в качестве кукол, а также стать главными героями новых мультфильмов. До Скелиты и Джинафайр в конструкторах были дракон и девочка-скелет, предшественница Вайперин — горгона из последних (на данный момент) выпусков. Поклонники даже делали сравнение их тел. К сожалению в моей коллекции этих кукол нет.

Перспектива получить двух кукол по цене одной, конечно, заманчива. Наборы-дополнения позволяют активнее экспериментировать с образами, как детям так и взрослым. Многие начинающие кастомеры наверняка в своё время обольстились, представив, как можно сочетать эти детали с полноценными куклами. Например, интересный гибрид может выйти из девочки-скелета на базе Спектры или Купидона.
Но тут всех ждёт некоторое разочарование: без умелой доработки детали конструкторов не совместимы с куклами Monster High, поскольку крепления рук разного размера.

19 body review

Что касается ног, то, как было отмечено в предыдущих частях, ноги обычных кукол по умолчанию не отсоединяются.

В каждом торсе CAM на спине предусмотрены отверстия, в которых можно закрепить крылья и хвост.

22 body review

Как раз эти отверстия идентичны тем, что есть у основных персонажей, наделённых данными частями тела. Крыльями и хвостами CAM могут спокойно меняться с Рошель и кошками-оборотнями.

body review 23

body review 24

В голове каждого CAM-персонажа имеется твёрдая пластиковая вставка, что значительно осложняет прошивку волос, и это тоже разочаровывает.
Судя по всему, у первых выпусков (с одним торсом на двоих) такой проблемы ещё не было, вставку стали делать столь жёсткой позже.
В этой вставке — отверстие, в нём крепится стандартный парик.

body review 25

При желании можно подобрать БЖД-парик подходящего размера.

Теперь немного о креплении головы. Головы CAM и обычных кукол тоже вполне совместимы. Разница в том, что вторые гораздо труднее снять: внутри находится мощный якорь, который прочно удерживает их на месте. По сравнению с выпусками Барби 2008 года якорь стал ещё мощнее и крупнее.
Снимать голову нужно очень осторожно. Говорят, шейное крепление может не выдержать больше 3-4 пересадок. С другой стороны, якорь можно подрезать. Это не повлияет на крепление (разве что кукла может стать менее подходящей для очень активных детских игр), но голову можно будет снимать и надевать при необходимости.
Некоторые дополнительно размягчают голову тёплой водой. У меня получается и так. Хотя, повторюсь, требуется осторожность.

Слева направо: обычная кукла (Венера), CAM и Бладгуд.

body review 26

Бладгуд не совместима с CAM. Впрочем, у них разные тела (об этом подробнее в первой части обзора).

Ещё один любопытный выпуск, заслуживающий упоминания — дополение Сирена.

body review 43

Её хвост крепится к любому CAM-торсу:

body review 44

Минус в том, что кукла получается не очень подвижная: она не может сидеть. Максимальный наклон торса показан на нижеследующих фотографиях:

body review 45

body review 46

На этом наш обзор подошёл к концу. Если у вас есть вопросы или какие-либо соображения — обращайтесь:
ghoulspirit@bk.ru
паблик вконтакте

Zombina, monsterhighfan.ru


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.