Обзор релизов Monster High на 2014 год.

Опубликовано 20.02.2014, автор Zombina рубрики: новости, статьи

C 15 по 19 февраля 2014 года в Нью-Йорке проходила большая выставка-ярмарка игрушек, на которой, среди прочего, были представлены грядущие релизы Monster High. Поклонники по всему миру с нетерпением ждали этого события, фото и видео отчётов. Ранее в сеть уже просочились новые промо-изображения, но слишком плохого качества, поэтому мы не заостряли на них внимание. А вот теперь можно рассмотреть кое-что из грядущего более пристально.

toyfair 2014

Согласно одному из анонсов, всплывшему в фан-сообществе буквально накануне ярмарки, в этом году нас ждёт 15 новых кукол и два DVD-релиза. Один – «Страх! Камера! Мотор!» (Frights! Camera! Action!) ожидается весной. Кукольная серия, сопровождающая его, поступила в магазины ещё осенью. Чуть позже вышла Оперетта. На момент написания статьи все куклы доступны и в магазинах России.

Вторая большая тематическая линейка – “Монстрические Мутации (Freaky Fusion)”. Мультфильм выйдет осенью, кукол стоит ожидать значительно раньше. По сюжету, наши героини обнаружат в катакомбах заброшенную лабораторию безумного учёного, а в ней машину времени, на которой смогут отправиться в прошлое и узнать, что представляла Школа Монстров 200 лет назад. На обратном пути случится нечто непредвиденное, в результате героини превратятся в гибридов. Из двух получится одна, обладающая чертами обеих. Им предстоит вернуть всё на свои места, а в процессе научиться принимать обе свои стороны.

Основной ассортимент таков: Дракубекка (Dracubecca, Дракулора+Робекка), Клеолей (Cleolei, Клео+Торалей, истинно египетская кошка), Лагунафайр (Lagoonafire, Лагуна+Джинафайр) и Кловенера (Clawvenus, Клодин+Венера). Но среди учеников Школы Монстров уже есть гибриды. Может, персонажи уже прошли через ту машину, а может, появились на свет такими. Это, прежде всего, Нейтан Рот (Neightan Rot), помесь антропоморфного единорога и зомби. Его кукла хорошо просматривается в фотоотчётах с ярмарки.

Помимо него, к героям присоединятся Бонита Фемур (Bonita Femur, скелет/мотылёк), Сирена Фон Бу (Sirena von Boo, привидение/русалка) и Авеа Троттер (Avea Trotter). Их мы пока так и не увидели в хорошем разрешении.

Выпуск будет сопровождаться бюджетной линейкой «по мотивам», в неё войдут Гулия в качестве вампира, Оперетта в качестве творения Франкенштейна, Скара, ставшая кошкой-оборотнем и Фрэнки-волк-оборотень. Они тоже не наблюдались в фотоотчётах с ярмарки.

Говорят, в ходе приключений Фрэнки попадёт в беду и подругам придётся помочь ей посредством специальной зарядной камеры (recharge chamber). Такой игровой набор тоже появится на полках магазинов. Впрочем, может, он не так важен в сюжете и сделан по мотивам (как было с Оазисом Клео и Вечеринкой Спектры в Тринадцати Желаниях).

Кстати, о катакомбах. Игровой набор «Катакомбы» тоже был представлен на ярмарке, про него есть довольно подробный видеообзор, выложенный на сайте Mattel. Вероятно, он станет прекрасным дополнением к самой школе.

Также довольно давно в сеть просочились изображения серии Ghoul Sports (Спорт) и даже рекасты туфель из неё. В ней выйдут Спектра, Клодин и Торалей. Каждая выбрала себе вид спорта по душе: у Клодин это бейсбол, у Торалей футбол, а у Спектры — теннис. Они тоже были замечены на ярмарке.

Весьма интересно и многообещающе выглядит Zombie Shake. В нашем паблике был опубликован небольшой отрывок из зарубежного официального журнала, посвящённой этой серии (стоит сказать, журнал отличается от того, который издаёт у нас Эгмонт – мы получаем немецкую версию, американская другая). Ранее всплывало графическое промо Пурсефоны и Мяулодии.

Zombie Dance Sisters
Помимо них, в серию войдут Рошель и Венера. Куклы будут продаваться двумя наборами. Все они выглядят очень стильно и нарядно, замысловатый дизайн можно сравнить, например, с серией Ghouls Rule. Вполне вероятно, это может оказаться эксклюзив для одной из крупных сетей.

Что касается базовых выпусков, будет новая волна New Scaremester. И в ней наконец-то появится ИнвизиБилли (InvisiBilly), долгожданный персонаж, который однажды был анонсирован в честь 1 апреля. Но на фото представили пустую коробку с надписью «Откуда вы знаете, что я не здесь?». Билли – сын человека-невидимки, способный по собственному желанию растворяться в воздухе, больше всего любит устраивать розыгрыши. Мы несколько раз видели его в мультсериале.

Помимо Билли, в серию войдёт новая Кэтти Нуар. Определённо будет новая Джиджи Грант, а также Вайдона, которая отныне станет общедоступной. Первая мелькала в видео, вторую мы видели только в анонсе. А такеж и Твайла. Другими базовыми выпусками станут Мэнни Таур (тоже хорошо известный герой мультфильмов)и Айрис Клопс (девочка-циклоп). Не исключено, что они выйдут сетом. Также в анонсе просматривается персонаж-ведьма, судя по всему — певица, как и Кэтти Нуар.

Catty New Scaremester

Новые бюджетные выпуски – это, во-первых, Creepateria и уже известный Coffin Bean. В них войдут Робекка, Хоулин, Твайла, Клео, Дракулора, Венера.

Во-вторых, новый небольшой выпуск, посвящённый аксессуарам. Он не был нигде заявлен ранее, мы внезапно увидели его на фотоотчёте, поэтому, может быть, он станет эксклюзивом сродни Killer Style. Там представлены Оперетта и Скелита.

Acccesorize

Конструкторы Create-a-Monster шагнули дальше и стали интерактивными. Это наверняка больше понравится детям, нежели коллекционерам, но любители найдутся среди всех. Новые куклы Inner Monster будут менять глаза, парики и даже лица. В продажу поступит несколько базовых наборов, включающих одну куклу, одно сменное лицо, одежду и аксессуары, парик и пустой дневник, который можно заполнять самостоятельно. А также три дополнительных набора.

Помимо того, что было представлено на ярмарке, мы уже ранее видели Робекку Ghouls Alive, которая скоро присоединится к Дьюсу и Торалей во второй волне серии.

robecca ghouls alive
Между тем, в зарубежных магазинах уже появилась третья волна I love fashion, состоящая из Венеры и Клео. Пока что есть фотографии, сделанные первыми владельцами, но они уже добавлены в наш каталог. В будущем мы заменим их на промо.

Zombina, monsterhighfan.ru
Источники: MHinsider
SweetSunnyB
atamaii.com
В нашем паблике есть больше фотографий. Там же можно и обсудить всё.


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.