Монстры и большое кино: концепт-арт мультфильма «Страх! Камера! Мотор!»

Опубликовано 13.11.2015, автор Zombina рубрики: всё о Monster High, статьи

Весной 2014 вышел мультфильм «Страх! Камера! Мотор!». С первого просмотра нам особенно запомнилась и полюбилась заставка мультфильма. В ней мы видим слайд-шоу в стиле постеров к фильмам, с участием героинь Monster High.

Страхъ! Камера! Мотор!

Наблюдательные сразу отметили, что многие постеры недвусмысленно напоминают о реально существующих известных фильмах. Одни являются прямой отсылкой к известным кинохитам, другие воссоздают стиль и атмосферу определённых жанров.

Художник Байрон Лебоэ, принимающий активное участие в создании мультфильмов Monster High, поделился постерами в хорошем разрешении и рассказал о каждом.

Иллюстрации созданы группой талантливых художников. Предлагаем вам рассмотреть их и узнать, что вдохновляло авторов.

Клео де Нил

Автор: Байрон Лебоэ.

Клео Страх! Камера! Мотор! Клеопатра 1963

Постер Клео не основан на конкретном кино. Но в основу лёг классический фильм «Клеопатра» 1963 года. В роли Клеопатры там снялась Элизабет Тейлор.

Байрон надеется, получилось узнаваемо.

Дракулора.

Автор: Peach Mork

дракулора сумерки

Дракулора сделана в стиле «Сумерек». Это как нельзя лучше подходит столь романтичному и нетипичному вампиру.

Гулия против всех.

Автор: Джонатан Тионг

гулия скотт пилигрим Скотт Пилигрим против всех

Гулия открыто подражает постеру кинокомикса «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Piligrim vs. the world, 2010).

Фильм о Скотте Пилигриме — яркая экранизация графической новеллы, в которой простая любовь превращается в эпичную битву добра и зла. Он снят в соответствующей стилистике. А Гулия – известный гик и любитель комиксов, поэтому не удивительно, что для неё выбран этот фильм.

Атака 39-футовой Робекки

Автор: Джонатан Тионг.

Атака 39-футовой Робекки Атака 50-футовой женщины

Постер с Робеккой – прямой отсыл к старому фильму «Атака пятидесятифутовой женщины».

Этот низкобюджетный фантастический фильм был снят в 1958. Проект неожиданно оказался успешным (сейчас рейтинг критиков — 75%, что неплохо). Гигантесса не так знаменита, как Кинг-Конг, но тоже оставила заметный след в поп-культуре.

Кстати, наблюдательные заметили небольшой фрагмент на коробке Гулиопы, который тоже напоминает о нём.

Гулиопа

Худуд и Храм Судьбы

Автор: Байрон Лебоэ

Худуд и Храм Судьбы

Худуд и храм судьбы

Полагаем, тут всё очень узнаваемо.

Индиана Джонс

«Индиана Джонс и Храм Судьбы» — культовый фильм. Многие наверняка смотрели его, но если нет — посмотреть стоит. Он вышел в 1984, но с тех пор не теряет актуальности. Приключенческое кино Стивена Спилберга давно вошло в ряды классики.

Героя придумал Джордж Лукас, автор знаменитых «Звёздных Войн». А вдохновили его приключенческие сериалы тридцатых годов. С 1981 по 2008 вышло четыре фильма об Индиане Джонсе, в том числе – Храм Судьбы. Все они сняты Стивеном Спилбергом, а Лукас выступил автором идеи и сценаристом.

По словам Байрона Лебоэ, было два варианта постера.

В первом логотип слишком сильно походил на лого фильма. Mattel испугались возможных проблем с авторскими правами и попросили переделать надпись. Сам Худуд, пользуясь случаем, был дорисован и теперь выглядит лучше.

Если присмотреться, на одном из могильных камней в отдалении можно прочитать «RIP F. S.» В те времена Freaky Fusion ещё был в работе, но Байрон знал сюжет и основные концепции. Он вставил эту небольшую «пасхалку» и очень рад, что никто из начальства не заметил её. Мы помним, что в конце «Монстрических Мутаций» Фрэнки едва не умирает.

Фрэнки в открытом космосе

Автор: Крис Соуза

Фрэнки Штейн

Постер Фрэнки не отсылает нас к конкретному фильму. Но он сделан в стиле старых фантастических «би-муви» (b-movie). Это очень интересное явление в истории кинематографа. И оно тесно связано с темой классических монстров, которая легла в основу бренда Monster High.

Би-муви – кино низкобюджетное, но не арт-хаус. Оно всё же имеет коммерческую подоплёку. Такие фильмы часто выпускались как продолжения более громких хитов; имели небольшую продолжительность и демонстрировались по два за раз. Они откровенно второсортны, но многие находят в них свою прелесть.

В золотую эру Голливуда (1930е) би-муви были в основном вестернами. А вот в пятидесятые стала популярна фантастика. И Фрэнки предстаёт в образе героини типичного космического би-муви.

Также здесь заметно влияние анимэ.

Zombina monsterhighfan.ru
Больше концепт-арта — в нашей группе


Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.