Fright Song: первая песня Школы Монстров

Опубликовано 26.09.2015, автор Zombina рубрики: всё о Monster High, статьи

fright song

Fright Song – первая официальная песня Monster High. Она дебютировала в 2010, вместе с франшизой. Отрывки до 2015 года звучали в заставке мультсериала.

На Fright Song было снято live action видео, герои которого лишь отдалённо напоминают персонажей Monster High. Общее у них только одно: они монстры, но в те времена поклонники любили искать аналогии между актёрами и любимыми героями.
Есть небольшие анимационные вставки с персонажами.

Это типичное подростковое поп-видео с заводными танцами и весёлой массовкой, однако, у него есть свой запоминающийся стиль, оно передаёт дух Школы Монстров.

Русскоязычные исполнители пробовали сделать кавер-версию, написали свой текст. Он появился тогда же, в 2010-11. Вышло очень далеко от оригинала. Вряд ли они знакомились с изначальным содержанием песни, и после такого не удивительно, что противников у Школы Монстров становится больше. В песне, как не трудно догадаться, воспевается индивидуальность и дружба. Короткая рэповая вставка знакомит слушателя с персонажами. Наши же звёзды не придумали ничего лучше, чем спеть «школа номер ноль, страх и боль», создав настоящий аудио хоррор на знакомый мотив. Даже хорошо, что тогда Школа Монстров была не столь известна в русскоязычном пространстве.

Интересно знать: в Польше Fright Song исполняла местная поп-звезда Эва Фарна (Ewa Farna), она стала тамошним лицом Monster High и участвовала в рекламных кампаниях.

Также существует индийская версия песни и видео.


Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.