Новинки Monster High на КомиКоне 2016

Опубликовано 01.08.2016, автор Zombina рубрики: новости

Предпоследние выходные июля – знаковое время для всех любителей мультфильмов, комиксов, коллекционеров игрушек и фигурок. В том числе для поклонников Monster High. В эти дни в жарком американском городе Сан-Диего проходит КомиКон, крупнейший в мире фестиваль массовой культуры. КомиКонов много, по всему миру есть свои. Но говоря «КомиКон», чаще всего имеют в виду именно этот, SDCC.

Ныне мы ждали его вдвойне. С конца прошлого года на головы любителей Monster High обрушивалось много новостей. Далеко не все радовали. Любимая Школа Монстров перезагружается, поменялся дизайн персонажей и, соответственно, кукол. Появились новые герои и много сомнительных выпусков. Например, эти супербюджетные куклы Монстер Хай вызвали немало споров. Да, обилие неподвижных суставов сейчас не радует. Очень похоже, что Mattel не обошёл стороной кризис, они начали экономить. И всё равно стараются держать лицо.

Мы ждали КомиКон, чтобы ответить на главный вопрос: так ли всё плохо?

Сейчас, когда он позади, каждый ответит для себя сам. Представляем обзор всего, что было показано за несколько дней праздника в Сан-Диего.

Эксклюзивы.

Одна из главных изюминок КомиКона – ежегодные эксклюзивы. Эти куклы выпускаются ограниченным тиражом и продаются только там. Позже их цена взлетает до заоблачных высот. Эксклюзивы Monster High для SDCC – самые дорогие редкие куклы, на вторичном рынке они стоят от 100$.

comicon 2016 Robecca and Hexiciah steam

В последние годы наметилась тенденция делать наборы из двух кукол: Мэнни и Айрис, Висп и Валентин…. В прошлом году, в дополнение к куклам, была выпущена виниловая фигурка (Нефера Бу Йорк). В этом счастливых посетителей ожидало сразу два полноценных кукольных релиза Monster High. Один из них — набор, состоящий из Робекки Стим и её отца, Хексикайи Стим. По заявлениям Mattel, это первый выпуск «монстра»-родителя, да ещё в комплекте с дочерью. Дневники, идущие с куклами, рассказывают, как Хексикайя Стим, пропавший более века назад был, наконец, найден и воссоединился с Робеккой (краткая информация доступна на странице персонажа).

Вторая кукла – Фрэнки Штейн в образе охотницы за привидениями.
В 2016 году на экраны вышел не совсем обычный, но замечательный фильм. Новые «Охотники за привидениями» — теперь они охотницы. И это не накачанные грудастые девы в маленьких шортиках, не типичные секси-супергероини. Вполне обычные на вид женщины, к тому же, хорошо разбираются в науке. Носят удобную не откровенную форму. Фильм вызвал неоднозначные отзывы. Monster High учит девочек быть собой и делать то, что нравится (пусть даже это физика, а не балет или вышивка). Mattel не могли пройти мимо такого события. Новая Фрэнки приурочена к выходу «Охотников за привидениями».

frankie stein ghostbuster

К сожалению, не все куклы были доступны на месте. Некоторых можно купить только через интернет (сайт mattycollector.com – к сожалению, не отправляет в страны СНГ напрямую). В их число вошла и эта Фрэнки.

Из других, более доступных эксклюзивов, нам показали новую делюкс-Скелиту. Коллекционная кукла, которая продолжает линейку делюкс-Дракулауры. В отличие от последней, у неё более простая одежда, тело не отличается от игровой Скелиты. Кукла будет продаваться на amazon.com уже в августе.

И рядовые выпуски.

Не все купят эксклюзивы SDCC из-за их высокой стоимости. На что рассчитывать тем, кто предпочитает обычные выпуски Monster High?

Многое, что было на стендах, мы уже видели на ToyFair, в утечках и чужих обзорах. Новые куклы активно поступают в магазины, скоро они доберутся до нас.

На витрине присутствовала Гулиопа из серии Shriek Wrecked (Кораблекрушение). Информация об этой кукле уже появлялась в сети, но мы доподлинно не знали, что она не фэйк. Теперь официально подтверждено: выпуск будет. Гулиопа возвращается в Monster High, и её лицо не изменилось. Это хорошая новость для тех, кто не успел купить её в серии Шапито (Freak du Chic).

gooliope shriek wrecked sdcc 2016

Новинки всё же были. В один из дней КомиКона анонсировали новую серию Electrified. Линейка нарядно-танцевальная (как Dot Dead Gorgeous), её изюминка – пышные безумные причёски. И новая девочка-оборотень, Сильви Тимбервулф (Silvi Timberwold).

monster high electrified silvi timberwolf

А также возвращение обновлённой версии Твайлы, которая отнюдь не покидает Monster High.

monster high electrified sdcc

Те, кто остался дома, ходили по магазинам и находили там новые выпуски Monster High. Ранее мы писали, будто у новой Рошель не изменилось лицо. Ныне выяснилось, что его всё-таки коснулась «перезагрузка».

rochelle goyle reboot monster high

А вот Катрин и Гил – такие, как прежде.

catrine shriekwrecked foxilery

Чибики идут!

Одно из новых популярных направлений – Monster High Minis. Забавные карманные фигурки, каждая не больше дюйма (2,5 см) сразу покорили сердца коллекционеров. Их много, они компактные и милые. КомиКон порадовал любителей «миников» новыми дизайнами: героини-русалки, фигурки в весёлых кигуруми, десертная тематика и другие.

monster minis sdcc

Гости также могли получить замечательный иллюстрированный каталог, в который вошли все выпуски Monster High до сегодняшнего дня. Своего рода итог предыдущего этапа прежде, чем выходить на новый.

monster high catalogue 2016

В дни КомиКона стало известно, что новый мультфильм, «Добро пожаловать в Monster High», будет показан 27 августа в избранных кинотеатрах США. До того, как он станет доступен широкой публике по всему миру. Желающие начинают покупать билеты. На премьере пройдёт мастер-класс по танцам под музыку из фильма (Dance the fright away). Также обещана очередная презентация совместного проекта с Леди Гагой.

Многие ждали премьеру куклы Леди Гаги, но на КомиКоне она не появилась. По заявлению певицы и её сестры, они всё ещё добавляют последние штрихи и надеются показать законченное творение к концу лета.

На конференции Гаррет Сандэр сотоварищи в очередной раз заверили публику, что никто из персонажей Monster High не уходит. Что Гулия и Спектра (чья судьба особенно волнует многих) остаются с нами. Как это будет на практике – мы не знаем. Сомневаемся, что они получат много выпусков… Вполне возможно, анкеты персонажей останутся на сайте, они будут появляться в мультфильмах и книгах на заднем плане. Может быть, им дадут делюкс-версии, как Дракулауре и Скелите. За последние годы в Монстер Хай прибывало много новых учеников отовсюду. Многие ограничились лишь одной куклой (Вандала, Киёми, Марисоль и БэтсиИзи Дондэнсер стала героиней книги, но не более). Они как бы числятся среди персонажей, но будут ли ещё куклы – неизвестно. Основной состав на ближайшее время определён, мы писали об этом здесь. А может, через какое-то время его снова решат пересмотреть и вернуть туда Гулию.

Будет интересно понаблюдать, как в действительности сложится судьба любимых героинь.

Zombina, monsterhighfan.ru
Фотографии взяты из открытых источников. Основные отчёты от kataramov


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.