Бэтси Кларо


Бэтси Кларо

Возраст: 17

Родители: Дочь белой летучей мыши-вампира

Убийственный стиль: Мой стиль вдохновляют джунгли. Переплетение зелёных пальмовых ветвей, яркие цвета орхидей… Это помогает мне маскироваться, и в то же время выделяться.

Убийственный недостаток: У меня зуб на монстров, которые предпочитаю оставаться в тени, когда дело доходит до заботы о мире, в котором мы живём. Он у нас только один, не стоит закрывать на него глаза.

Питомец: Питомцы? Даже мысли не было.

Любимое занятие: Знакомить монстров с джунглями. Мне никогда не надоедает видеть, как они восхищаются всеми диковинками природы.

Больная мозоль: Когда монстры хотят забрать растения и животных домой из джунглей. Я понимаю их желание, но лучшее место для любого создания – родной дом.

Любимый предмет: География. Люблю узнавать больше об окружающем мире.

Нелюбимый предмет: Драма. У меня плохо получается и мне не нравится.

Любимый цвет: Травяной зелёный и белый.

Любимая еда: Кровавый апельсин.

Он же красный апельсин. На самом деле родина этого сорта – Италия и Испания, на другие континенты его завезли позже.

Лучшие друзья: Венера МакФлайтрап и Джейн Булиттл

Летучая мышь-вампир — вполне реальное животное, обитающее в Южной Америке. Встречается белокрылая разновидность.

Но дизайн Бэтси был навеян скорее листоносам (Honduran white bat). Листоносы — тоже разновидность белых летучих мышей. Днём они отдыхают в листьях геликонии, ночью выходят на охоту… за фруктами. Эти создания вовсе не вампиры.
Родина листоносов — Гондурас (буквально с английского — «гондурасская белая летучая мышь»), но они встречаются по всей Южной Америке, в том числе и в Коста-Рике.

Отрывки из дневника Бэтси.
Впервые этот текст опубликован во французской версии журнала Monster High (август 2015).

4 августа
В нашей местности появились первые туристы и я умираю от зависти: они только откроют для себя джунгли Коста Рики. Но иногда я утешаю себя, что у них нет настоящих приключений: «Жара просто убийственна!», «Ко мне в гроб заползла змея!»… Твою же лиану, это джунгли! А туристы всегда готовы плакать от жалости к себе!

8 августа.
О мой монстр! Только что получила письмо от директрисы Школы Монстров, уникальной школы на другом конце мира. Меня приняли на обучение на целый семестр! У меня крылья трепещут от волнения!

12 августа
Сегодня я организовала экскурсию для группы пожилых монстров, страстно увлечённых орхидеями. Обычно я коротаю время, отвечая на типичные вопросы туристов: «Можно ли погладить крокодилов?», «Где мы можем пообедать?». Но тут уже спрашивала я сама!

15 августа
Когда мне есть что сказать, я не хожу вокруг да около. Я точно знала, как сообщить моему парню, что мы расстаёмся. Но время пришло, и меня будто парализовало… Я поняла, что не хочу его бросать. В итоге решили остаться вместе. Я подготовила ему убийственный сюрприз: целых полдня погони за ягуарами среди палаток туристов!

20 августа
Твою ж летучую мышь, я только что узнала, что ученица Школы Монстров стащила призрачную орхидею! Это ужасно редкий вид, который не может жить вне естественной среды обитания. Решено, я переверну Школу Монстров вверх дном и найду вора!

31 августа
Моё прибытие в Школу Монстров прошло не так, как я представляла. Конечно, сначала было сложно: ни одного листочка в округе, вместо роскошных зарослей – искусственные растения… Но я уже встретила двух девчонок, очень близких к природе, настоящих её защитниц: Венеру МакФлайтрап и Джейн Булиттл. Я чую, наша дружба пустила корни…

Все выпуски Бэтси: куклы и прочее


(c) Zombina, 2014-16 Monster High: мир монстров

Вопросы? Пожелания? Пишите! ghoulspirit@bk.ru
Создатель никоим образом не аффилирован c Mattel и любыми их представительствами.
Сайт создан коллекционером для коллекционеров.
Перепечатка материалов только при указании ссылки на источник.